你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

身边好人
您现在的位置:首页 » 身边好人

敬业奉献好人——巩淑琴

2016-08-16 16:46:41 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

  

三十三年如一日,默默守候在大山深处 

      广大妇女身边的白衣天使 

                                                               额尔古纳市中蒙医院妇产科主任  巩淑琴 

巩淑琴,1963年5月出生,毕业于大兴安岭林业卫校,1984年到莫尔道嘎医院妇产科工作,现任额尔古纳市中蒙医院妇产科主任。33年来,她一直默默工作在妇产科临床一线,迎接了近万名的新生儿,挽救了几百名妇女的生命,开展了妇产科大、中、小手术,为莫尔道嘎妇产科添补了许多空白,并将自己的医技毫不保留的传授给年轻人,深受莫尔道嘎地区广大妇女及家属的好评。

巩淑琴刚到莫尔道嘎林业医院工作时,医院房舍简陋,设施陈旧,医务人员技术保守,妇产科的转院率极高。为了改变这一现状,她一方面把在学校学到的理论知识充分应用到实际工作中,另一方面积极引进新技术、新方法,努力钻研业务知识,并再次来到大兴安岭林业卫校进修学习。进修结束后,回到医院积极引进了子宫下段剖宫产术等,受到了同行及家属的好评。

精益求精是她对自己的要求,在工作步入正轨后,她不满足现状,参加了燕京医学院函授学习、自学了包头医学院临床医学专业、到大连妇产医院进修学习……掌握了更多的妇产科专业知识。1995年她在实用妇产科杂志发表一篇论文,题目为《子宫内膜癌的早期诊断及综合治疗》,同时又把新业务引到了莫尔道嘎医院,如子宫次全切除术、腹膜外剖宫产术、子宫肌瘤接除术、卵巢囊肿接除术、宫颈癌广泛切除术等。

 妇产科医生的工作职责是神圣的、工作意义是重大的,因为每一位医生身上都担着两条生命,1995年她光荣地被医院聘任为妇产科主任,作为妇产科主任,她肩上的担子更重了,一方面抓科室人员的自身技术水平,另一方面抓科室管理,巩淑琴带领着妇产科医务人员努力工作,各项工作都走在前面,受到了医院领导的表彰,赢得了老百姓的口碑,取得了卓越的贡献,也因此被中国红十字会授为爱婴医院。

 莫尔道嘎医院地处偏僻,交通不便,承担着林业、地方、铁路、部队及周边地区患者的就医,她立足本职积极进行妇女保健知识的宣传,开展妇女病普查、孕产妇系统管理等。近年来她带领团队成功抢救了一名又一名的危重患者:2010年10月,她接诊一名妊娠高血压并胎盘早剥、子宫卒中产妇,这种病例孕产妇死亡率极高,在巩淑琴同志果断处理下,产妇转危为安;去年,她凭借着高超的技术,为一名70岁的巨大子宫肌瘤患者顺利进行了手术,病人住院治疗9天平安出院……

多年来她沉下心来认真研究疑难病例,圆满完成各种手术及治疗,把所学运用到工作中,把经验传授给别人,为莫镇地区广大妇女及时解除病痛,也为额市中蒙医院的妇产科事业做出了自己的贡献。

 

在线留言
    网站留言