你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

文明单位
您现在的位置:首页 » 文明单位

我市地税局加强部门协作 城乡居民基养老保险费批量扣划工作取得新进展

2016-09-01 11:28:54 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

为了使缴费人少跑路,我市地税局社保分局多次与社保局和农村信用合作联社研究探讨社会保障卡发放和批扣三方协议签订事宜,并于7月4日开始,与社保局、信用社联合下乡进行二代社会保障卡的发放和批扣三方协议的宣传和签订工作。根据各乡镇地税分局、金融机构、村(居)委和就业服务平台的设置情况,采取了灵活多样的二代社会保障卡和三方协议签约方式,收到了一定的效果,截至8月末,系统共验证通过批扣三方协议465份。由于二代社会保障卡下来较晚,部分缴费人批扣前已完成缴费。8月份成功扣缴23人,入库城乡居民养老保险金额7400元。

通过与社保、信用社共同协作,使批扣工作向前推进了一步。为了将此项工作开展好,地税部门还需不断的探索,加大对缴费人的宣传力度,密切各部门之间的合作。在征缴的过程严格规范操作软件,对软件不完备的功能提出合理化建议,不断完善和优化系统的各项功能。做到既方便缴费人又能有效提高地税部门的工作效率和质量。

在线留言
    网站留言