你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

诚信建设
您现在的位置:首页 » 诚信建设

我市警方对旅馆业推行记分制管理

2016-11-10 16:09:50 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

日前,我市警方在治安检查中,对拉布大林某宾馆进行了处罚。这家宾馆因登记旅客信息后未及时上传,被扣6分,责令停业整顿,并在全市旅店业微信群进行了通报。据了解这一系列措施的实施,始于今年7月,市公安部门试行的《旅馆业记分制管理服务办法》。

为了有效规范加强旅馆业治安管理,严密治安管理措施,严格落实各项安全制度,市公安局治安大队在呼伦贝尔市创新推出了《旅馆业记分制管理服务办法》。近年来,随着旅游业的迅速发展,我市开办旅馆包括家庭式旅馆数量激增,旅馆业治安管理方面暴露出一系列问题,如旅客住宿信息登记不实、安全防范措施不到位而发生各类案件。为有效解决此类问题,特制定了《旅馆业记分制管理服务办法》建立奖惩机制,对全市旅馆业实施记分制考核和等级管理。

为此,市公安局治安大队制作了记分制考核标准宣传图版,发放给各旅馆业主,由旅馆及时上墙公布,采取多种形式广泛开展宣传。今年年初,治安大队还对全市旅馆业治安管理信息系统全部进行了升级,对旅馆从业人员进行统一培训,为实施该办法创造良好的外部环境。

根据记分制考核办法,每个旅馆初始记12分,1个记分周期为1年。治安检查中如发现安全防范措施不落实、无证住宿、不及时上传信息、旅馆内发生黄赌毒等违法犯罪行为不及时报告的,除依据相关法律规处罚外,还根据记分制考核标准扣除3—12分不等。对于使用旅馆业治安管理信息系统协助公安机关抓获网上逃犯、提供线索协助破案等有突出表现,予以奖励加分,并调整积分等级。此制度自推行得到了旅馆从业人员的认可,一些旅馆建立了相应的工作激励机制,把奖励加分与员工奖金挂钩。7月以来,全市旅馆业共提供违法犯罪线索32条,查处各类赌博、吸毒等治安案件8起,协助刑侦部门破获盗窃案件3起。对进一步强化社会治安管理起到了积极的作用。

在线留言
    网站留言