你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

身边好人
您现在的位置:首页 » 身边好人

敬业奉献好人——唐军

2016-11-24 14:23:50 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

 

为了道路更顺畅 为了行车更安全

                      ---额尔古纳市交警队唐军事迹材料

唐军,男,汉族、中共党员,1983年毕业于呼盟人民警察学校,1988年参加公安交通管理工作。先后担任莫尔道嘎交警中队中队长,交巡警大队副大队长,大队长。从警多年来,他恪尽职守、服从命令、扎实工作、敬业奉献,忠实地履行一名人民警察的职责,以兢兢业业的工作作风,敢想敢干的工作魅力,成为了同志们学习的楷模,保证了城市交通的顺畅,得到了各级领导信任,受到了广大人民群众的广泛认可。

  交通管理 身先士卒

额尔古纳市独特的地理位置,让她拥有着雄浑的原始森林、壮美的天然草原、生机磅礴的湿地,依托资源禀赋额尔古纳近年来旅游业声名鹊起。近几年来,每年旅游旺季旅游人数都在400万人次左右,旅游车辆20余万辆次。面对密集的人流、车流,如何保证群众的出行安全、保证车辆的通行有序、保证额尔古纳市境内2800公里公路的畅通、保证魅力额尔古纳旅游交通的平安,是唐军工作中的头等大事。

他多次召开班子会议,了解全市交通情况,率领工作组对全市乡省道进行隐患调研和排查,征求市委市政府及局党委和各行各业代表对交管工作的意见和建议,制定了详细全面的工作计划。加大交通安全宣传力度,深入全市各个乡镇村屯宣讲交通安全知识,不留死角;排查全市主要路段安全隐患,加强交通防护设施建设;利用电子抓拍、区间测速、查辑布控等科技手段加大交通违法查纠力度;将警力向一线倾斜,大力加强路面执法管控,切实保持执法力度常态化和对严重交通违法的零容忍旅游车辆检查率、驾驶人提示率、超员载客、超速行车、疲劳驾车、酒后驾车等违法行为查纠率达到100%,无一重特大交通事故发生。

  事故处理 敬业负责

20158月20日晚10点半,在我市辖区S301线发生了一起交通肇事逃逸案件,一自行车驾驶人被撞伤,肇事车辆逃逸。接到报案后,唐军率领事故办民警迅速赶往案发现场勘查并对各卡口车辆进行核查。此时传来消息,伤者经抢救无效死亡。

凭现场遗留的些微玻璃粉末,唐军断定肇事车辆应为小型车辆。他将民警兵分两路,一路立即对辖区监控录像进行调取,一路对事发时段过往车辆进行逐一询问。而此时已是凌晨时分,唐军带领民警顾不上精神和身体上的疲劳,挑灯夜战,终于发现有一辆白色轿车在通过监控摄像头的时候没有直接通过,而是绕过摄像头行驶,由于事故发生时照明情况不佳,无法看清车辆牌照号码,只能看到车辆尾灯,因而无法直接锁定肇事车辆。正当大家一筹莫展时,细心的唐军发现该肇事车辆的尾灯与其他车辆不同,只要查出哪些车辆具有这样的尾灯,逐一排查,就不难找到肇事车辆。经过队长一分析,大家又振奋起来,立即对尾灯进行排查,最终查到蒙E*****号轿车。并确定为肇事车辆。从前日夜里十点半接到报案到次日16时抓到嫌疑人,仅用了17个小时便破获了这起交通肇事致人死亡逃逸案。

  队伍管理 宽严相济

俗话说:打铁先得自身硬,要带出一支象样的交警队伍,带头人要有过硬的政治素质和素养,要时时处处做民警的表率。唐军做为大队长,总是在繁忙的时间中挤出时间“充电”,学习政治理论和业务知识。日常工作中,唐军抓勤政廉政,公正文明执法,重大事情交由集体决定,从不搞一言堂;在日常生活中,他自觉拒礼拒赌,秉公办案。民警们偶尔会看到有些人去找他说情,却从没看到或听到队长哪怕是一点点有失公正的暗示。在工作中,唐军要求属下严格是出了名的,因为严格,大家在工作中都分外认真,不敢有丝毫马虎,充分保证了工作效率和工作纪律。但是在生活中,只要听说谁家有困难,唐军不仅第一个送上关心关怀,还带领班子成员共同相帮相助,有力提升了单位的凝聚力和向心力。

在线留言
    网站留言