你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

文明城创建
您现在的位置:首页 » 文明城创建

我市交巡大队开展冬季道路交通安全大检查

2016-12-08 16:48:13 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

道路交通安全是安全生产的重要环节,为贯彻落实全区安全生产工作会议精神,全力做好我市辖区道路交通安全,确保不发生重特大交通事故,结合呼伦贝尔市作好冬季交通安全隐患排查整治和重点车辆交通安全整治的通知要求,12月7日,我市交巡大队与根河大队异地执法工作组组成联合执法小分队在全市乡省干道及天元运业公司开展道路交通安全大检查。

执法小分队首先来到天元客运公司,对客运站的出入站登记,乘客安检,车辆外检等工作登记情况进行了检查,并抽查了发车前《乘客须知》播放情况和灭火器、安全锤等安全设施的配备情况,随后还检查了GPS运行使用情况,并通过实时监控抽查了部分车辆是否存在超员、超速等违法行为。

在煤矿,执法小分队对运煤车辆载货量进行过磅称重,对涉嫌超载超限的车辆严格按照相关法律法规予以处理。

301省道,执法小分队依托105公安检查站,对大货车改装改型交通违法进行查处,对于查处的货车违法改装改型的,一律依法依规进行处罚。对发现非法改装的,责令恢复原状并依法处罚,能够当场恢复的,当场监督整改到位;不能当场整改的,依法处罚后,录入公安交通管理综合应用平台,在办理申请检验合格标志业务时重点审核,同时通报道路运输管理机构,责令货运企业改正并依法处罚,作为运输企业诚信考核的依据,对拼装或者已经达到报废标准的货车上道路行驶的依法收缴,强制报废。

在联合执法期间,小分队坚决做到“发现一起、查扣一起、纠正一起、处罚一起”,始终保持严管重罚的高压态势,坚决防止因客车超员超速和大货车改装改型超载超限引发重特大交通事故发生。

在线留言
    网站留言