你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

身边好人
您现在的位置:首页 » 身边好人

孝老爱亲好人——李兆君

2017-02-07 10:39:13 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

守护相助不离不弃

十七年的坚守撑起一个家  

    李兆君,,回族,1962年3月出生,1983年参加工作,现在是三河马场二队退休工人。

    1986年,经人介绍的李兆君与丈夫马安明喜结良缘,然而天有不测风云,2000年10月10日,丈夫在工作途中遭遇了翻车事故,腰椎被严重砸伤。突如其来的事故让她感觉天塌了下来,原本幸福美满的生活在顷刻间被打破了。虽然经过了多方的治疗,可最终她的丈夫还是变成了高位截瘫,完全失去了生活自理能力。残酷的现实让这个普通的家庭妇女茫然了,不知道今后生活的出路在哪里,看着两个年幼的儿子,真的是欲哭无泪。可是现实终归要面对,她没有选择放弃,勇敢地挑起了家庭的重担。从那时起,家中的大小事情都要李兆君一个人去承担,每天不到5点就起床,打扫卫生,等丈夫差不多睡醒了,就烧水给丈夫洗漱擦身,然后做饭,送孩子上学。回家后 ,顾不上喘口气就接着给丈夫按摩,与丈夫聊天,每天都累得直不起腰来。丈夫突然遭受了这样的打击,好好的一个人变得卧床不起,脾气也变得暴躁起来。每次丈夫发火的时候她都默默忍受,有苦有泪都咽进肚里,慢慢的丈夫也被她感化了,脾气也渐渐收敛了。

    岁月如梭,十多年过去了,不知不觉她的头发已经花白了。人生能有几个十年呀,而她就是这样任劳任怨的照顾丈夫、孩子,度过了这常人无法想象的十五年。懂事的大儿子看到母亲如此辛苦,虽然考取了高中,但他执意放弃学业,帮助母亲分担家务。作为一个母亲,她多么希望儿子能够实现自己的理想呀,她流着眼泪对儿子说:“儿子呀,再苦再累妈妈也能承受,你可不能不上学啊!”大儿子经过多日的软磨硬泡,最终说服母亲,让弟弟完成学业,他去上班挣钱,替母亲分担压力。如今,经过几年的努力,踏实认干的大儿子已经成为三河马场机关锅炉房的骨干力量,二儿子也在三河马场开上了进口胶轮车。

    风雨过后见彩虹,虽然家庭遭受了重创,可是她却不离不弃,十年如一日的伺候着丈夫。走进她的家里,眼前的洁净让人不敢相信家里有一个高位截瘫的病人,没有异味、没有杂乱无章。她总是说:“现在两个儿子都参加工作了,有这么多好心人的帮助,我们家的日子会好起来的。”

    家庭虽然遭受了重创,可是她却不离不弃,坚定对生活的信念,十年如一日的伺候着丈夫。走进她的家里,让人不敢相信家里有一个高位截瘫的病人,没有异味、没有杂乱无章。困难面前她没有屈服,也没有向三河马场党委和生产队提出过多的要求,她在丈夫身患疾病时不离不弃、守护相助,体现了一名中国妇女的美德。她是万千妇女中普通的一员,没有豪言壮语,没有慷慨悲壮的事迹。但是她在丈夫身患疾病时不离不弃、守护相助,体现了一名中国妇女的美德。

在线留言
    网站留言