你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

文明单位
您现在的位置:首页 » 文明单位

市公安局召开以“忠诚、干净、担当”为主题队伍整顿建设专项行动动员大会

2017-02-10 16:37:38 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

  

 

210日上午,额尔古纳市公安局在六楼会议召开了以“忠诚、干净、担当”为主题队伍整顿建设专项行动动员大会,会议由公安局政委张晓东主持,额尔古纳市副市长、公安局局长刘建伟以及班子成员、全体民警、辅警参加了会议。

会上,张晓东政委首先传达了《额尔古纳市公安局以“忠诚、干净、担当”为主题队伍整顿建设专项行动工作方案》,《方案》就专项行动的方法步骤、主要措施、工作要求等做出明确的安排,要求全体民警通过开展以“忠诚、干净、担当”为主题的整顿建设,牢固树立“四个意识”,自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守党的政治纪律和政治规矩,打牢高举旗帜、忠诚使命的思想基础。全面落实从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,解决人民群众反映强烈的突出问题,严格落实各项铁规禁令,打造一支有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的公安队伍。

会上,刘建伟副市长围绕开展以“忠诚、干净、担当”为主题队伍整顿建设专项行动,代表市公安局党委讲了三点意见。一是统一思想,增强工作主动性,高度重视抓队伍整顿建设的紧迫性和重要性;二是突出重点,明确各项工作要求,坚决实现队伍整顿建设专项行动取得预期成效;三是坚持领导示范,严查严改,真查真改,采取有力措施把存在的问题整改到位。刘市长就如何抓队伍建设的落实,提出五点要求:一是强调思想政治建设,不断提高政治觉悟和政治理论水平。二是自觉遵守工作纪律,进一步强化全局民警的纪律意识和责任意识,自觉端正对工作的态度,端正对群众的态度。三是抓好警示教育,以身边发生的违法违纪案件为典型,警示广大民警。四是认真做好问题整改,突出抓好“三个整顿”。五是加强监督检查,各部门领导要切实履行“一岗双责”。

最后,张晓东政委强调,开展为期一年的专项活动,时间跨度长,要求标准高,是一项系统性工程和重大政治责任,是对公安机关和全体干警队伍履职尽责能力的重要检验,各部门务必高度重视,努力把专项活动组织好、推动好、落实好。并提出三点要求:一是统一思想,提高认识,充分认识开展以“忠诚、干净、担当”为主题队伍整顿建设工作的重大意义。二是严格把握时间节点和各项要求,扎实开展好整顿建设工作。三是要将主题教育转化工作动力,保证活动效果。通过主题队伍整顿建设专项行动的开展,全体民警要进一步强化自律意识和标杆意识,,切实把“忠诚、干净、担当”的主题融入到公安工作中去,把专项行动与开展党建和“两学一做”学习教育紧密结合起来,把专项行动成效转化为推进各项公安工作的动力,实现公安整体工作取得新成绩。

会后,组织全体民警观看了警示教育片《滑向深渊》。

在线留言
    网站留言