你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

诚信建设
您现在的位置:首页 » 诚信建设

中共额尔古纳市第五届代表大会第二次会议对全年党风廉政建设和反腐败工作进行部署

2017-02-28 10:49:20 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

 

中共额尔古纳市第五届代表大会第二次会议于日前胜利闭幕。会上,市委常委、纪委书记冯崇博作了题为《聚焦全面从严治党、强化监督执纪问责,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面》的工作报告,对我市2016年党风廉政建设和反腐败工作进行了回顾,对2017年工作进行了安排部署。

2017年我市党风廉政建设和反腐败工作要抓好以下七个方面重点工作:

一是认真贯彻六中全会精神,切实维护党内政治生态。加强和规范党内政治生活。突出抓好党内政治生活制度落实情况的监督检查。认真抓好《中国共产党党内监督条例》的贯彻执行,抓住“关键少数”,突出党内监督重点。把好选人用人政治关、廉洁关。

二是持续加强压力传导,不断推进“两个责任”落实。加强对上级纪委和市委、政府决策部署执行情况的监督检查,健全完善督导督查工作机制,全力推动各项决策部署的顺利实施。严肃责任追究,坚持“一案双查”制度。

三是建立容错纠错机制,鼓励干部实干担当。严格按照 “三个区分开来”的要求,合理限定容错范围和事项,健全规范容错认定程序。

四是巩固作风建设成果,构筑风清气正发展环境。严格正风肃纪,持续释放纠正“四风”的强烈信号。继续深入开展机关纪律作风和“为官不为”专项整治工作,进一步营造纪律严明、作风踏实、积极向上的工作氛围。

五是正确把握运用“四种形态”,实现执纪监督和执纪审查综合效果。正确理解、准确运用监督执纪“四种形态”,突出用好第一种形态,在常态管理上狠下功夫。加大案件查处力度。加大交办问题线索的督办力度,严肃查处侵害群众利益的突出问题。

六是强化工作指导,切实发挥派驻机构、基层纪委和纪委委员的作用。聚焦主责主业,强化监督执纪问责,着力解决派驻机构和苏木乡镇街道纪(工)委“弱监督、轻执纪、不问责、零办案”问题。 围绕全面从严治党,持续深化“三转”,推进纪检监察体制改革。明确纪委委员工作职责,发挥纪委委员职能作用。

七是坚持从严要求,打造监督执纪铁军。开展 “纪检监察干部队伍建设年”活动。加强理论武装,锤炼过硬作风,规范工作程序,打造讲政治、顾大局、敢监督、善作为的纪检监察干部队伍。

在线留言
    网站留言