你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

文明单位
您现在的位置:首页 » 文明单位

市公安局召开2017年全市公安工作会议

2017-03-01 17:09:49 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

31日上午,额尔古纳市公安局在六楼会议召开了2017年全市公安工作会议,额尔古纳市副市长、公安局党委书记、局长刘建伟、公安局党委副书记、政委张晓东、公安局副局长张守信、李凤忠、田今厚、刘兴武、张英新,公安局纪检书记兰勇、政治处主任闫金柱、边防大队大队长李国君在主席台就座,局领导、机关、所队等部门184人参加了会议。

会议由公安局政委张晓东主持,会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,会上,张晓东同志首先传达了全区公安厅局长会议、呼伦贝尔市会议精神,2017年是“十三五”开局之年,公安机关要深入推进公安改革、“四项建设”,统筹推进“五位一体”、“四个全面”战略布局,坚持围绕中心、服务大局,促和谐、谋发展,打造安全稳定的社会局面。

会上对2016年各项工作中取得优异成绩的8个先进集体、9名优秀室所队长、16名优秀民警、5名优秀警官、22名优秀辅警进行了表彰,并对2名在1·09案件中表现突出的边防官兵予以嘉奖。2016年他们忠诚履职、求真务实、开拓创新、扎实工作,为公安工作的发展,以及“平安额尔古纳”建设和打造祖国北部边疆亮丽风景线做出了突出贡献。

会上,刘建伟副市长代表局党委作了题为《务实创新 争先进位 全面推进公安各项工作,为党的十九大和自治区70周年营造安全稳定的社会环境》的工作报告,刘建伟副市长工作报告总结回顾了2016年的公安工作,客观分析了当前社会治安面临的形势,安排部署了2017年公安工作,2017年全局要认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻中央、自治区、市委政法工作会议、公安部、公安厅公安工作会议精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以党的十九大安保为主线,坚决维护国家政治安全和制度安全。要以打防管控为重点,全力保障社会治安大局平稳。要按照“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的总要求,从严管理队伍,从优关爱民警,努力打造一支忠诚、干净、担当的公安队伍。

2017年全市公安工作的贯彻落实,张晓东政委强调三点意见:一是各单位要组织全体民警,认真学习,理出思路,统筹安排,科学布局,尽快把思想统一到此次会议精神上来,以良好的精神状态和昂扬的斗志做好2017年公安工作。二是结合公安局2017年工作要点,各单位以夯实基础为根本,高标准制定本部门工作目标,为实现2017年我局整体工作上台阶作出贡献。三是各级领导要牢固树立“四个意识”,强化责任担当,带着冲锋、率先垂范。全体民警、辅警要保持敢于亮剑的锐气,筑牢绝对安全的底气,增强真抓实干的硬气,激发舍我其谁的勇气,以优异的成绩向党的“十九大”献礼。

在线留言
    网站留言