你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

身边好人
您现在的位置:首页 » 身边好人

敬业奉献好人——万洪文

2017-07-11 09:29:31 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

                                                     

        扎根一线显身手,攻坚克难展才能

万洪文,男,汉族,1978年8月出生。2007年参加工作,现是恩和朝阳队一名机务工人。

他只是一名普普通通的基层机务工人,没有什么丰功伟绩,更谈不上任何传奇故事,只是默默无闻的,像一头伏冀耕耘的老黄牛,竭尽全力地想做好每一件事,淡泊名利,专注业务,乐于奉献,不图回报。参加工作10年来,他一直沉浸于田间地头,在农业生产的第一线,认真从事油菜、小麦、大麦等农作物的种植和收获、农机的检修和维护,时常还会自发担当全村的免费电工。他用自己无悔的青春默默耕耘,为地区农业增效、农民增收贡献了自己全部的力量,他用朴素的人生经历,演绎了当代的不凡历程!

服务农业,奉献青春无怨无悔

今年春季备耕检修期间,因生产队淘汰掉一台拖拉机,各机车相应承担的作业量大,生产队要求各机组及早检修,仔细检修各种农机具,保证春播工作的正常进行。万洪文带领机组人员凭借多年从事机务工作积累的经验,发挥表率作用,积极投身到检修工作中,起早贪黑,认真仔细检修各种农机具,遇到困难从不妥协,通过他和机组人员的努力和付出提前完成了检修任务,并帮助其他机组进行检修功夫不负有心人,他的机车在全场农机具评比验收中取得了优异的成绩。

攻坚克难,展现当代工人风范

万洪文同志在春播工作中表现非常突出,严格按照生产队要求,每天3点钟准时起来,通过对讲机通知大家下地播种。在地里,无论加种、加肥,调试播种质量,他总是抢在前面,从不叫苦、叫累。中午吃饭了,他让助手先吃,自己总是最后一个吃饭,赶上刮风降温等恶劣天气,尤其是春播那几天一刮风就是7-8级,在地里更是四处没有遮风的地方。尽管如此,他还不忘关心机组成员,为他们准备热水,热饭。从工作到生活的点点滴滴他都用实际行动感动着大家,也感动着领导。正因为他责任心强,播种质量总是比其他机组质量好,通过的努力与拼搏,为生产队农业生产做出了突出贡献,也赢得了荣誉,他也连续多年被场评为劳动模范光荣称号。

乐于奉献,俯首甘为孺子牛

由于他掌握电工技术还经常利用工作之余当起了村里的免费电工。电与人们的日常生活息息相关,尤其是在防火期间,家家户户不烧火做饭,用电做饭成了大家的首方式之一。电工的工作时间性很强,更是没有固定的时间,不管是炎炎日还是酷暑寒冬作为一个义务电工,总能看到他的身影。他却从不抱怨,村民们谁家有用电困难都去找,他总是第一时间去解决,从不拖沓,有时候他来不及吃早饭就有人敲门让他帮忙去看看怎么回事,他总能及时检查排除故障,帮助村民及时用上电。

作为一名基层工人,起早贪黑,没有休息日那是常有的事情。他用自己的毅力,对抗风吹日晒对身体的考验;他用自己的行动,表达着普通工人对事业的热爱;他用自己的事迹,向我们展示平凡岗位不平凡的人。

“道虽通不行不至,事虽小不为不成”,万洪文同志,一个普普通通的维修工人,既没有多高的文化,又没有超人的智慧,但他以不甘平庸的钻劲,心系群众的情怀和默默奉献的精神,在平凡的岗位上实现着自己的人生价值,同时,也以他的实际行动诠释了新时期一名现代工人的高尚情怀。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                   

 

 

 

 

                         

在线留言
    网站留言