你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

文明单位
您现在的位置:首页 » 文明单位

市农牧业局农业技术推广中心 积极参加呼伦贝尔市农作物病虫害 防控现场培训会

2017-09-04 16:51:25 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:


    8月30日-9月2日,呼伦贝尔市植保站组织召开了农作物病虫害防控现场培训会,呼伦贝尔市植保站站长舒拉、副站长张友以及各旗县植保站站长及相关业务人员40余人参加了此次培训会。

培训会由植保站副站长张友主持,他指出此次培训会召开的目的,一是控制好全市农作物病虫害;二是提高植保人员素质,以便今后更好的开展植保工作。同时要求各旗市在会后,做好病虫害防治及检疫性病虫害监控工作。

会议采取现场观摩病虫害防控现场的形式,与会人员先后参观了扎兰屯疫病防控现场、阿荣旗大豆菌核病、大豆食心虫、苜蓿叶蛾防控现场、莫旗玉米螟、双斑萤叶甲防控现场,在防控现场,由各旗县技术人员讲解虫害识别、发生、发展与防治技术。会后,各旗县技术人员相互交流了各旗县病虫害防治技术。 

通过此次培训会,提高了我市植保人员素质,为今后更好的开展病虫害防治工作奠定了基础。

 

 

在线留言
    网站留言