你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

文明单位
您现在的位置:首页 » 文明单位

国网额尔古纳市供电公司 精神文明创建工作汇报材料

2017-09-04 16:54:34 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

国网额尔古纳市供电公司,认真贯彻落实党的基本路线、方针和政策,践行“三个代表”和“三严三实”精神为指导,认真开展“党的群众路线教育实践活动和“两学一做”专题教育的学习。公司党委紧紧围绕安全生产、经营管理、职工队伍建设等工作,不断深化精神文明创建工作,在促进公司经济发展、文明建设、队伍稳定、构建和谐企业方面发挥了积极作用。

公司基本情况:

国网额尔古纳市供电公司2009年划归国家电网公司,国网呼伦贝尔供电公司的下属企业,现有在岗职工101承担着额尔古纳市地区的供电任务公司供电服务面2.895万平方公里,服务各类电力客户3.39户。在精神文明单位创建方面,公司是201312月进入呼伦贝尔市文明标兵单位行列的。多年来,特别是党的十八大以来,国网额尔古纳市供电公司按照各级文明委的安排部署,认真宣传和学习贯彻落实社会主义核心价值观,在精神文明建设和文明单位创建,不断的积极努力提高,取得了一定的成

公司在文明单位建中,坚持企业发展和文明建设同步进行,以服务地方经济发展为中心,以履行社会责任为己任,积极践行国企责任。十二五期间公司先后建设投运4座110千伏变电站,9座35千伏变电站,建设投运110千伏输电线路5条;35千伏输电线路9条;总公里数580余公里。积极开展科技创新项目,在远离电网的太平百年老镇,投资1070万元建设了风光互补电网工程,太平林场的通电极大的促进了地方绿色开发和发展旅游业“十三五”期间公司还计划总投资:10717万继续对电网进行改造升级。在加大改造投资力度的同时积极提高优质服务水平改善基层办公环境,在宣传上,大力弘扬先进劳模精神先后举办参加“电靓青春·筑梦国网”、“青春连梦想·激情在国网”等系列教育活动,经过近几年企业的发展和精神文明建设工作的不懈努力,单位涌现出了出席全国、内蒙古自治区、国网蒙东电力和呼伦贝尔供电公司的先进典型人物。

下面就公司精神文明建设的整体工作情况做以下汇报:

    一、加强领导,健全机制,巩固精神文明建设成果

为巩固精神文明建设成果,建立和完善精神文明体系建设,使精神文明创建工作有长计划和工作安排,公司下发《精神文明建设工作计划》方案,并下发了精神文明建设任务分解表和活动安排,把精神文明建设作为硬指标、硬任务,分解到部门和班组,做到与企业生产经营工作一样同部署、检查、同总结、同考核工作的计划、安排、落实、监督、考核保障了精神文明建设工作有长效机制,真正做到“两手抓,两手都的工作效果

二、丰富载体,突出特色,积极开展精神文明创建活动

开展健康向上的文体活动,不仅是增强职工体魄展示职工才艺的过程,更表现职工奋发向上的精神状态同时也是企业文化落地培养职工团队精神,增进工作热情的有效手段。公司始终坚持精神文明建设重在建设和宣传的工作方针,在各种活动中积极引导职工树立正确的价值观和人生观,同时丰富活动载体,拓宽活动领域,突出活动特色,广泛开展精神文明创建活动。先后开展了职工体育运动会、文艺演出、演讲比赛、安康杯竞赛、道德讲堂等活动。有效的开展了企业文化活动,丰富职工的文化生活,拓宽了党组织的建设内容,激励广大职工以饱满的工作热情建功立业。同时积极弘扬爱国精神,崇尚家风美德,利用公司媒体和宣传展板的形式及时倡导宣传正能量。

公司积极参加市文明办组织开展的市环境卫生整治活动,积极开展各项公益服务,每年还社区贫困家庭开展结对子活动,给贫困家庭、子女送去企业的爱心和温暖。几年来,公司向上级公司、工会、以及本市工会,申请并利用自有资金开展帮扶、节日慰问、看望有病职工、以及“博爱一日捐”等爱心活动共计支出26.00万余元,为地震灾区捐款10000.00元。

按照下基层的要求,公司班子成员经常深入基层站所,关心了解职工群众在生活和工作当中的困难、,看望慰问一线职工并与职工深入谈心通过一系列细致有效的工作,在职工队伍建设方面不断促进和谐稳定。

为迎接“五·一”国际劳动节·青年节丰富企业职工的文化体育活2016年国网额尔古纳市供电公司积极参加了全市第二届职工趣味运动会。通过参与活动,有效的促进了和其他单位职工的沟通,活跃了气氛增进了友谊,同时也充分的展示了电职工乐观、奋发向上的精神风貌

三、加强职工教育,推动精神文明建设

公司始终坚持“以人为本、享受工作、依法治企”的国网理念。坚持对职工进行思想道德、职业纪律、职业技能的教育培训将此项内容列入到对各部门、基层站所评比先进、绩效考核和工作业绩的重要考核内容。先后聘请教师开展了职工道德教育、礼仪规范、法律知识和专业技术等内容的培训,不断提高职工的职业道德、专业素质和优质服务水平在上级举办的各项技术比武、知识竞赛、标准化演练当中都取得了好的成绩。同时大力开展“文明班组”“四有职工”“四有职工标兵”的评选活动,对在工作中表现突出的先进人物“四有职工标兵”广泛的进行宣传,以点带面树立榜样,提高职工争做楷模的积极性

四、加强行风建设工作,推动精神文明建设

近年来,公司的行风建设工作主要以强化服务意识,规范服务行为,提高服务水平为目标,针对电力行业特点,不定期开展便民服务、行为规范检查走访客户活动。每年向社会及用户发放《行风问卷调查表》,召开社会义务监督员座谈会,征求社会各界代表和社会义务监督员对电力企业的意见和建议,不断改进服务质量。同时积极对客户提出的问题进行答疑解难,增进企业与户的相互支持,营造良好的企业发展环境。在地方民主行风测评当中,连续多年获得额尔古纳市民主评议行风单位免评、或第一名的好成绩。行风建设工作有力地促进了企业发展和优质服务工作,推动了精神文明单位的创建工作。

尽快解决偏远地区居民急迫用电的要求,公司将通电问题作为解决“服务群众最后一公里的问题”,同时也作为为民服务,精神文明建设,构建和谐社会的一项重要内容,今年投资526万元新建风光互补工程,已全部解决了268户远离电网身居草原深处的居民生产生活用电

五、注重宣传,进一步推精神文明建设

公司的宣传工作始终围绕以企业发展和精神文明建设为中心,以弘扬社会主义核心价值观为核心,公司通过开展网络宣传、LED电子屏和宣传展板的形式,多途径全方位的开展正确的舆论导向作用,坚持弘扬主旋律,树信心、鼓干劲,为公司发展创造良好的舆论氛围和社会环境。在媒体宣传方面,公司内对外宣传报道上,都取得了一定的成绩,每年公司编写的新闻、信息报道都达百余条,多次在中央媒体以及其他新闻媒体发表,通过宣传报道和扎实工作,使公司树立了良好的企业形象,同时也充分展示了国有企业履行社会责任的态度和担当。

国网额尔古纳市供电公司精神文明创建工作在各级党委和政府的领导下,在各级文明委、文明办的指导下取得了一定的成绩在今后的工作中我们将克服困难发扬成绩改正不足,继续加强开展精神文明工作我们要提高企业管理、提高企业发展目标契机,坚持贴近实际,重在建设巩固,积极开展多种形式的精神文明创建工作,为企的改革发展提供有力的思想保证、精神动力和创新支持,为构建和谐社会、服务发展地方经济做出我们应有的贡献

 

在线留言
    网站留言