你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

文明单位
您现在的位置:首页 » 文明单位

市检察院与看守所、武警中队、卫生局召开联席会议

2017-09-19 14:47:14 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

为进一步强化看守所的规范化执法,保障刑事诉讼的正常进行,维护监管场所安全稳定,近日,市人民检察院与市看守所、武警中队、卫生局召开联席会议,共同商讨监管场所安全管理工作相关事宜。会上,市人民检察院就近期监区日常发生的问题提出了意见和建议。一是根据《看守所医疗机构设置基本标准》,完善看守所目前医疗卫生条件,保证具有职业资格的医务人员24小时在所值班和配置必备的医疗器材,及时救助患病的在押人员。二是武警战士执勤站岗要加强责任心,尽职尽责,防止出现突发事件。三是卫生局应当与看守所加强沟通,实现“公安监管部门负责监管安全,卫生计生部门负责医疗安全”的专业化运作模式。

看守所所长首先向市检察院对看守所工作的监督表示了感谢,并表示将以事不过夜的作风,立即组织干警全面总结分析近期监所管理工作中存在的问题。积极与卫生部门协商,完善看守所医疗设施配置,保障在押人员基本医疗保障。并要求监管民警要严格按照规章制度进行管理,加强夜间巡视,发现问题及时纠正。落实好各项规章制度,确保在押人员的安全。

会后,市人民检察院实地查看了看守所的医疗卫生条件,对于卫生所的医疗卫生条件提出了肯定,同时要不断完善相关医疗器材,实行医务人员24小时在所值班的规定,保障在押人员基本权益。

通过此次联席会议的召开,使市人民检察院与市看守所进一步加强了沟通联系,协调了工作对接,为接下来看守所的日常监管安全起到了积极的作用。

 

 

在线留言
    网站留言