你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

文明城创建
您现在的位置:首页 » 文明城创建

我市全面推进深化改革 提高就业率

2017-11-16 08:42:09 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

    2017年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,市就业局认真贯彻落实《关于印发﹤2017年额尔古纳市委全面深化改革重点任务分解清单(修订稿)﹥的通知》的文件精神,积极承接建立健全终身职业培训制度,提高劳动者就业能力,建立更加公平可持续的社会保障制度等任务。坚持稳中求进工作总基调,以供给测结构性改革为主线,深化重要领域和关键环节改革,努力把上级部署的、额尔古纳市发展需要的、人民群众期盼的具有标志性、引领性的重点改革任务推进落实好。

    职业技能培训是提高劳动者技能水平和促进就业、高质量就业的重要手段。就业局坚持城乡统筹、就业导向、技能为本、终身培训的原则,建立面向城乡全体劳动者、全职业生涯、全过程衔接的终身职业培训制度,印发了《关于建立城乡劳动者终身职业技能培训制度的工作意见》,加强职业技能培训,加速培养造就高素质技能人才队伍,完善培训政策,健全培训体系,进一步提升培训层次,扩大培训规模,促进劳动者稳定就业、高质量就业,为转型升级、融合发展提供大量技能人才,打造大国工匠。失业保险是人民群众的“安全网”、社会运行的“稳定器”和收入分配的“调节器”,具有优化资源配置、促进社会公平和保障国家长治久安的作用。市就业局认真学习领会,扎实做好失业保险各项工作,推进失业保险公平可持续发展。

 

    市就业局把全面深化改革作为“一把手”工程,纳入重要议事日程,全力推进就业领域各项改革工作。狠抓任务落实,不断提升改革实效性,不断提高人民群众的改革获得感,扩大改革受益面。截止目前,实现全市累计城镇新增就业1228人,其中失业人员再就业202人,就业困难人员就业204人,登记失业率3.83%。农牧民转移就业达到105人,其中转移就业6个月以上50人。举办城镇就业技能培训886人,培训后实现就业841人;农牧民工技能转移培训121人;家庭服务企业人员培训人数153人。举办创业培训8期,培训181人(其中高校毕业生55人),成功创业121人,带动就业岗位484人。失业保险参保人数13200人,核定征缴额688.72万元,为66名失业人员按时足额发放失业保险待遇 42.13万元,代缴医疗保险费 8.69万元。

在线留言
    网站留言