你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

文明城创建
您现在的位置:首页 » 文明城创建

额尔古纳市:让志愿服务精神璀璨绽放

2017-11-17 08:42:57 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

   近日,蒙兀室韦苏木迎来持续降雪。大雪过后气温骤降,道路湿滑,给大家出行带来不便,同时存在着极大的安全隐患。在趋近零下二十度的严寒里,一群身穿身穿红色马甲、佩戴红帽,手持各类清雪工具的年轻人正在沿镇区主要道路积极清雪,过往的行人纷纷留露出满意的笑容和称赞的眼神,如果此刻你走近他们,会清楚的看到他们红色马甲背面印有醒目的几个字---额尔古纳志愿者。

   近年来,我市坚持认真谋划、科学部署,积极组织开展形式多样的学雷锋志愿服务活动。共计开展各类义诊、清扫积雪、美化环境、扶贫助困、关爱自然、科普宣传等志愿服务活动开展两百余次。额尔古纳市在“内蒙古志愿云”系统中,注册志愿者8千余人,占全市总人口10%,注册志愿服务团体120支,总服务时长达9570小时,建立了一支规模宏大、相对稳定、素质较高的志愿者大军。该市积极加强对各类志愿服务组织的统筹协调和工作指导,不断壮大志愿者队伍,增强志愿服务活动实效,今年3月成立额尔古纳市志愿者联合会。通过举办“世界环境日”集中整治、“文明在心中·志愿我先行”主题演讲比赛、“我们的节日”等系列志愿服务活动,以及通过官方网站、微博、微信开设志愿服务活动信息专栏,形成宣传、学习志愿服务活动的良好分氛围,充分展示了额尔古纳市志愿者服务他人、关爱社会的时代风采。同时,在创建文明城市、环境卫生集中整治攻坚战等重点工作中,志愿者全员参与、积极配合,志愿服务队伍为完成该市的重点工作发挥了及其重要的作用。

  下一步,我市将持续广泛开展学雷锋志愿服务活动,推动在全市上下形成向上向善、诚信互助的良好风尚,使公民文明素质和社会文明程度不断迈向新境界,为建设美丽额尔古纳、助力呼伦贝尔市创建全国文明城作出新的更大的贡献。

在线留言
    网站留言