你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

身边好人
您现在的位置:首页 » 身边好人

敬业奉献好人——王强

2017-11-17 09:41:49 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

 

 

                                               

                         彰显防火卫士风采

    有这么一种职业,他总是在人们熟睡时守卫者城市的安宁,他们总是手持蛟龙与火魔叫嚣。王强,男,汉族,山东省日照市人,出生于1995年9月,2012年12月份入伍,2015年7月加入中国共产党,现服役于呼伦贝尔市公安消防支队额尔古纳公安消防中队,任额尔古纳市公安消防大队一班班长。

作为一名班长,王强同志充分发挥模范带头作用,最困难的任务、最危险的地方他都冲在了队员最前面。在完成上级交给的各项任务过程中,都能不顾个人得失,珍惜集体荣誉,用良好的形象感染和带动其他同志干好工作。2014年获得支队级优秀士兵一次。

2015年2月1日16时05分,额尔古纳消防中队接到支队命令——根河市金河镇人造板厂发生火灾,支队命令额尔古纳中队火速增援根河中队,他作为战斗班长主动要求并积极参与了本次增援行动,并做好了各项准备工作。随着夜幕降临,当时温度达到零下30度左右,路面大量结冰车辆行驶速度较慢。恶劣的天气环境和复杂的路况使救援队伍的每一步都显得那么的艰难,但他心中时刻牵挂着火灾现场,时刻铭记着消防部队救人民财产于危难的职责,在困难面前仍坚定前行。晚上20点45分中队官兵到达火灾现场,到达现场后由于长时间行驶导致消防车水泵及出水管道被冻,为了不影响第二天上午的总攻,他不惧严寒,打着一桶桶热水往水泵上浇,又配合一名战友用喷灯在下面烤水泵。水向下流到了他的衣服和鞋里,整个大衣上面全是冰块,但他不惧寒冷,与战友默契配合,修好了被冻车辆的水泵和出水管道,车辆修好了衣服也湿透了。

2015年2月份,在三河去往白桦林的路上一客车发生侧翻,车辆严重变形,数十人被困,急需救援,消防中队抵达现场后,王强对事故车辆侧翻和人员被困情况进行了仔细的现场侦查,随后率领抢险救援攻坚组进行破拆施救,凭着过硬的业务技能,经过近3个小时的连续作战,成功救出被困乘客。用青春和热血书写了人民消防战士赴汤蹈火的赞歌,彰显了消防官兵“特别能吃苦,特别能战斗”的优良品质。

“热血男儿, 英勇无畏, 铁骨铮铮 ”手握战斗武器, 身着橄榄绿色军装。他是人民的忠诚卫士,救灾抢险冲向前方。王强以自己熟练的救援技术闯刀山火海,舍生忘死保一方平安。践行了人民子弟兵为人民的铮铮誓言。

在线留言
    网站留言