你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

乡镇动态
您现在的位置:首页 » 文明网快讯 » 乡镇动态

额尔古纳市委书记樊东亮 深入上库力前进村宣讲十九大精神 帮扶慰问老党员 困难群众

2017-12-01 15:10:11 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

11月23日下午,额尔古纳市委书记樊东亮深入上库力前进村,与上库力地区党员干部、村民群众共同学习党的十九大精神,并对十九大报告的亮点进行宣讲报告。上库力地区党员干部、村民群众共计48人聆听了此次报告。

樊东亮书记从党的十九大召开的意义、全面深刻认真领会党的十九大精神、十八大以来党和国家的重大历史性变化和成就、党的十九大明确中国特色社会主义进入新时代的重大意义、关于我国社会主要矛盾的重大转化、关于两个一百年奋斗目标的战略部署、关于中国特色社会主义的战略部署、全面从严治党八个方面进行了深入浅出地宣讲报告,并对重点部分进行了详细解读,使与会党员干部、村民群众对党的十九大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义以及十九大报告精神有了更加清晰、更加深刻的认识和理解。

宣讲中,樊书记还引用《论积贮疏》中“民不足而治者,自古及今,未之尝闻”一句,对习近平总书记提出的乡村振兴战略进行了深刻解读,要求大家扎实推进精准扶贫,让党的十九大精神在基层落地生根。他还表示,希望党员干部带头学习宣传贯彻十九大精神,切实把广大党员和人民群众的思想统一到党的十九大精神上来。

宣讲结束后,樊书记在街道办事处主任胥继良等人的陪同下,带着《党的十九大报告原文》、《党的十九大报告辅导读本》、新版《中国共产党章程》等学习材料到前进村老党员家中送学慰问,并对社区贫困户进行了帮扶慰问。

走进老党员张兰英家中,樊书记就关切地询问起她的健康状况并送上了1000元慰问金。促膝交谈中,樊书记向其宣传了党的十九大精神,并表示希望她能继续发挥余热,带动身边群众学习贯彻好十九大精神。张兰英表示:作为一名老党员、老支书,她时刻不忘以党员的标准严格要求自己,一定不会辜负党组织的关心照顾,带领子女和身边群众,学习好十九大精神。

随后,樊书记一行来到帮扶贫困户孙秀兰家,为其送上2000元慰问金及棉被等慰问品,并细心叮嘱其注意身体。孙秀兰为共建社区居民,儿子早逝后,与孙女李可鑫一同生活,经济十分困难。樊书记语重心长地表示,如果生活中遇到什么困难,可以随时去找当地政府,不要只是自己扛着。孙秀兰老人激动地表示:感谢党和政府给予多年以来给予自己和孙女的关心和帮助,她和孙女将更加努力的生活。在孙秀兰老人家出来后,樊书记还叮嘱胥继良主任,照顾孙秀兰老人的同时,也要经常了解小孙女李可鑫的生活情况及心理状态,要让孩子保持乐观积极的心态,好好完成学业。

此次樊东亮书记对十九大精神的宣讲报告以及对老党员、困难群众的帮扶慰问活动,把十九大精神送到了群众中,掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

在线留言
    网站留言