你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

诚信建设
您现在的位置:首页 » 诚信建设

市食品药品监督管理局开展食品流通环节风险分级管理评定工作

2018-01-23 11:53:57 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

进一步提高我食品流通经营者法律意识、质量意识和责任意识,规范食品流通经营行为,营造规范有序、诚信自律的市场环境,1月16日,市食品药品监督管理局组织人员开展食品流通环节风险分级管理工作

截至目前,额尔古纳市拉布大林地区9家试点食品经营企业现已全部完成评定。其中,中型以上2家,中型以下7家,评定工作旨在合理配置监管资源,实施科学化监管,提高监管水平和效能

食品流通经营者风险等级从低到高分为A级风险、B级风险、C级风险、D级风险四个等级。评定工作分为静态风险因素量化动态风险因素量化分值越高,风险等级越高。

静态风险因素量化总分值按照得分情况划分为档、档、档和档,对静态风险等级为档的食品流通经营者,原则上每年至少监督检查1次;档的食品流通经营者,原则上每年至少监督检查1—2次;档的食品流通经营者,原则上每年至少监督检查2—3次;为档的食品流通经营者,原则上每年至少监督检查3—4次根据风险等级合理确定日常监督检查频次,实施动态调整

在线留言
    网站留言