你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

文明校园创建
您现在的位置:首页 » 文明网快讯 » 文明校园创建

额市一小志愿服务活动简讯

2018-03-12 09:41:31 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

 为继承和发扬雷锋志愿者服务精神,培养学生关注弱势群体、关注他人、服务社会的意识,为弘扬尊老敬老这一中华传统美德。2017316日下午230,额市第一小学的19名同学在学校志愿者的带领下到敬老院进行慰问。

孩子们为老人们带来了精彩的演出,有歌舞、相声、快板等。孩子们还走到老人身边和老人谈心、拉家常,用积极的行动和充满真挚感情的温情话语,将浓浓的亲情注入到老人的心田,而老人们也被孩子们的热情所感染,整个敬老院都沉浸在温馨、和谐的气氛中。最后,孩子们表示要用更多的实际行动,来回报所有关心爱护他们的人,回报社会。

通过这次活动,使志愿者们树立正确的人生观、价值观,培养了尊敬老人、爱护老人的意识,激发他们勇于实践,参与社会的能力,争做一名优秀志愿者。志愿者服务活动已经成为我校长期坚持的一项传统德育教育和实践活动,我们更要把它与弘扬中华民族传统美德活动和志愿者服务的无私奉献精神有机地结合起来。

在线留言
    网站留言