你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

诚信建设
您现在的位置:首页 » 诚信建设

额尔古纳市纪委监委荣获“全区 纪检监察系统先进集体”荣誉称号

2019-01-11 16:01:46 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

新年伊始,市纪委监委荣获“全区纪检监察系统先进集体”称号的喜讯传来,成为全区18个获此殊荣的旗市区之一。

近年来,市纪委监委围绕中心强化担当,聚焦主业挺纪在前,着力建设好政治生态,驰而不息纠正“四风”,旗帜鲜明惩治腐败,坚决整治损害群众利益的不正之风和腐败问题,从严从实加强自身建设,党风廉政建设和反腐败工作取得了显著成效。

 坚定政治站位,忠诚履职强化担当。市纪委监委牢牢把监督责任抓在手里,每年向市委、市人大报告履职情况,协助市委制定并严格执行落实“两个责任”相关制度规定,出台党风廉政建设主体责任清单和监督责任清单,完善清单落实机制,加强监督检查,通过约谈提醒、述责述廉、责任考核,将从严治党向基层延伸,层层传导压力,层层压实责任,以责任到位推动工作到位。

注重日常教育,拒腐防变蔚然成风。深入开展党章党规党纪学习教育,教育广大党员干部明红线、守底线。连续13年开展“反腐倡廉宣传周”活动,通过举办廉政文艺晚会、制作播放廉政公益广告、开展党纪党规宣传活动等方式营造崇廉倡廉的浓厚氛围。发挥反面典型案例的警示作用,采取召开警示教育大会、印发通报、组织旁听职务犯罪庭审等方式,对典型案例进行深入剖析、以案警醒,用身边事教育身边人。

坚决纠正“四风”,作风建设再上台阶。持续发力治理“节日病”,采取下发文件、发送廉政短信、微信推送等方式进行节前提醒教育,严明纪律要求。深入开展形式主义、官僚主义“十种表现”专项整治,“雁过拔毛”式腐败问题专项整治,扶贫领域腐败和作风问题专项整治,扫黑除恶斗争中强化监督执纪问责工作,化解政府债务监督工作,监督“三务”公开工作等,针对各专项工作持续开展督察督导和明察暗访,通过发现问题、查处问题、督促整改,推动专项整治工作取得更大成效,切实维护群众利益。

 把握“四种形态”,重拳出击惩治腐败。坚持纪在法前、纪严于法,深入践行“四种形态”,突出抓早抓小,强化执纪审查,始终保持惩治腐败高压态势,不断巩固反腐败工作成果。十八大以来,市纪委监委共立案91件,给予党政纪处分87人(次),充分发挥了查办案件的震慑治本作用。

打铁必须自身硬。面对全面从严治党的新内涵新要求,市纪委监委将在上级纪委和市委、市政府的坚强领导下,永葆政治定力,忠诚履职尽责,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断取得全面从严治党新成效。

在线留言
    网站留言