你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

我们的节日
您现在的位置:首页 » 文明网快讯 » 我们的节日

三河回族乡开展“传承文明 喜庆中秋” 我们的节日主题民俗文化活动。

2019-09-11 15:40:12 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

 

中秋民俗文化蕴涵着对美好生活的向往和追求,象征着团圆、和谐和美满,为了充分挖掘和延续中秋传统习俗,展示其特色和魅力。911日上午三河乡开展形式多样的中秋民俗文化活动,营造文明健康、团圆和谐的浓厚氛围,让干部职工参与活动中,充分体验中秋传统习俗,感受传统文化魅力,自觉传承优秀文化,提升精神境界和文化修养。

活动由中秋民俗故事会、有奖猜谜、中秋经典美文诵读、中秋诗词赏析等民俗文化活动组成,既弘扬了中国传统文化,又促进了职工之间的交流和沟通;同时,还让职工深入了解中秋节的名称、起源及节日风俗习惯。  

接下来,三河乡还将在社区开展读书活动、法律讲堂进社区等形式多样的活动,让辖区居民通过对民俗文化、法律法规等知识的了解,激发居民热爱祖国、热爱家乡的情感,传承中华民族的传统美德,为创城活动贡献自己的力量。  

在线留言
    网站留言