你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

重阳
您现在的位置:首页 » 文明网快讯 » 我们的节日 » 重阳

三河小学“爱在重阳 红领巾在行动”主题联欢会活动简讯

2019-09-29 15:19:47 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

“人生最美夕阳红,世间最美老年花。”为庆祝新中国成立70周年,在重阳节来临之际,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,加强学生思想品德教育。 929日下午,三河小学的红领巾队伍邀请三河乡的中老年朋友来到我校,共同开展“爱在重阳  红领巾在行动”主题联欢活动。

沐浴着温暖的阳光,老人孩子身着盛装。庆祝活动在我校舞蹈队带来的热情奔放的《啦啦操》表演中拉开序幕。舞蹈《祖国你好》、独唱《唱脸谱》、竖笛齐奏《茉莉花》……一个个精彩的节目接踵而至,老人群众纷纷拿起手机、相机定格精彩瞬间。舞台上,演员们动人的舞姿、嘹亮的歌声,将重阳联欢会推向了一个又一个高潮,博得现场观众的欢呼声、喝彩声,营造了“尊老、敬老、爱老”的良好氛围。最后,联欢会在中老年朋友带来的群舞《我祝祖国三杯酒》中圆满结束。

演出结束后老人们说:“以后只要身体好,还希望能多参加这样的活动”,看着一张张慈祥可敬、面容和蔼的笑脸,孩子们纷纷跑过来,用一个拥抱、一声祝福、一张亲手制作的节日贺卡,献上对老人节日的祝福,活动尾声,所有演职人员托起鲜红的国旗,献上对祖国妈妈七十岁生日的祝福:“祝愿伟大的祖国,繁荣昌盛,国泰民安”。一幅和谐甜美的画面定格在了这暖暖的春意中。

此次活动将“爱心”这个种子深埋在孩子们心间,增强了孩子们的社会责任感,弘扬了三河学子尊老、爱老、敬老、助老的新风!

在线留言
    网站留言