你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

诚信建设
您现在的位置:首页 » 诚信建设

额尔古纳市集中开展危险化学品 企业安全风险评估工作

2019-10-14 10:59:15 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于认真做好全区危险化学品企业安全管理评估工作的通知》(内政办字﹝2019)37号)、《呼伦贝尔市人民政府办公室关于认真做好危险化学品企业、化工集中区安全评估工作的通知》(呼政办字﹝2019)89号)要求,额尔古纳市于2019年10月11日至10月15日对全市集中开展危险化学品企业安全风险评估工作。

此次安全风险评估工作聘请呼伦贝尔市级危险化学品专家、成立评估工作领导小组,依据应急管理部《关于危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断分级指南(试行)的通知》(应急﹝2018)19号)文件要求,对我市各加油站、油库等危险化学品经营企业进行评估,划定“红、橙、黄、蓝”四个等级标准,根据评估结果,制定“一企一策”,便于实施分类监管服务。

截止10月15日,我市已经完成13家企业风险评估诊断工作。在评估诊断期间,对发现的问题,评估组及应急管理局及时对被评估企业进行了反馈,提出整改意见。通过此次风险评估诊断,进一步提升我市危险化学品企业安全管理水平为危化企业分类监管工作打好了坚实的基础


在线留言
    网站留言