你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

未成年人
您现在的位置:首页 » 未成年人

2019年“我爱足球·喜迎十四冬” 呼伦贝尔市“体彩杯”青少年足球锦标赛

2019-11-04 15:18:37 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

    年来呼伦贝尔市为努力提升青少年足球运动竞技水平,深入推进足球改革发展工作并组织带动各旗市区举办多项足球赛事。2019年10月30日,由呼伦贝尔市体育局、呼伦贝尔市教育局主办的“我爱足球·喜迎十四冬”呼伦贝尔市“体彩杯”青少年足球锦标赛,在陈巴尔虎旗民族中学室内足球馆隆重开幕。

莅临本次呼伦贝尔市“体彩杯”青少年足球锦标赛开幕式的领导有呼伦贝尔市体育局副局长史菊花,呼伦贝尔市足球运动管理中心主任沙云鹏,呼伦贝尔市校园足球主任包明光,和来自呼伦贝尔市各地的29支青少年足球代表队参加本次比赛的开幕式,其中额尔古纳市代表队派出本市两所中学的15名青少年参加本次青少年足球锦标赛。  
    开幕式后,揭幕战在额尔古纳代表队与陈旗一中代表队之间展开,赛场上额尔古纳代表队配合紧密,巧妙传球、带球、进球,活跃在整个足球场。趁陈旗一中还未进入状态之时,迅猛进攻率先取得一分,领先陈旗一中代表队,经过第一轮比赛最终额尔古纳代表队以6:0取得本次比赛的首胜。
     10月31日上午男子甲组小组赛在额尔古纳代表队与海拉尔区代表队之间拉开序幕,赛场上额尔古纳市代表队以巧妙的“过人”技术,一路过关斩将,上演了一场校园足球的速度与激情,本场比赛额尔古纳代表队以8:1取得本场比赛的胜利。

11月1日上午男子甲组小组赛在额尔古纳代表队与阿木古郎第一中学代表队之间展开,阿木古郎第一中学代表队是一支不容小觑的队伍,额尔古纳代表队并没有因为前两场球赛的胜利松懈自己,他们依旧团结协助,配合默契,全力进攻,体现了体育人的昂扬斗志和良好的体育道德风貌,经过一番激烈的追逐赛后额尔古纳代表队与阿木古郎第一中学代表队1:1踢平出线同时进入四强。
    11月2日上午男子甲组交叉排位赛在额尔古纳代表队与陈旗民中代表队之间展开,额尔古纳代表队重新调整战略队形,每一位队员的激情丝毫不弱于陈旗民中代表队,在赛场上争先恐后,积极传球,紧张的气氛一直环绕在球场上,额尔古纳代表队最终以5:0取的本场赛胜利,进入总决赛。
    

历时四天紧张激烈的小组赛后,额尔古纳代表队在11月3日上午与阿木古郎第一中学代表队在次相遇赛场,进行冠亚军争夺赛,随着主裁判一声哨响,两队开始了激烈拼抢。瞬间点燃了场旁观看助威的同学们的热情,多次将球带到对方球门附近,给对方造成了很大威胁。比赛结束的时候,额尔古纳代表队惜败给阿木古郎第一中学代表队,取得本次呼伦贝尔“体彩杯”青少年足球锦标赛亚军。

每个队员都毫不示弱,每支队伍都是强而有力的。尽管比赛已经结束,但额尔古纳代表队始终坚持不懈以及默契配合,使队员们领略了足球风采的同时,也读懂了默契是彼此间的信任,坚持更是一种难能可贵的品质。最重要的是每个人都拥有了这样一段精彩刺激的回忆,大家在一起并肩奋战,有快乐也有不甘,有热情也有失意,有胜利感也有挫败感。每个人就是在这样一场场比赛中成长,队伍也在吸取经验不断强大,然后,迎接新的挑战!


在线留言
    网站留言