你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

未成年人
您现在的位置:首页 » 未成年人

“小细节”关系“大安全”

2019-12-03 14:29:57 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

为了培养安全出行和文明交通的行为习惯,营造创建文明城市的良好氛围,根据额尔古纳市教科局关于组织收看2019全国交通安全日专题节目《平安行》的通知,2019年12月2日晚上,市第三中学组织全校学生观看了中央文明办和公安部交管局、中央电视台联合制作的2019全国交通安全日专题节目——中央一台的《平安行》节目。

同学们在班主任老师的安排下,在家认真观看了节目,了解了行路、骑车、乘车等交通安全的知识,提高了交通安全意识,也懂得了一定的安全知识,有了自护自救的意识;有了出门在外,安全第一的意识;也有了“每一个人都要把文明的意识带在路上”的意识。“平安行”,是对社会公德的维护,更是对自己生命安全的保障;安全的出行,才是人生幸福的开始,社会和谐的因素。

通过此次活动,学生们深刻认识到了“小细节”关系“大安全”,纷纷表示要严格遵守交通秩序,做到时时讲安全,处处讲安全,养成文明出行的好习惯。


在线留言
    网站留言