你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

诚信建设
您现在的位置:首页 » 诚信建设

额尔古纳市卫生计生综合监督执法局 举办全市医疗卫生机构鼠疫传染病防控 知识卫生监督培训班

2019-12-05 14:39:48 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

为进一步规范额尔古纳市医疗市场,提高各医疗卫生机构鼠疫传染病相关知识业务水平,额尔古纳市卫生计生综合监督执法局对全市个体诊所负责人及相关工作人员开展了“鼠疫传染病防控知识卫生监督培训班”,共计27人参加此次培训。

培训班由市卫生计生综合监督执法局局长潘海峰主持并讲话,由医疗传染病蒙中医药母婴保健放射卫生监督科孟纯智主任主讲。局长在培训班开始前将额尔古纳市卫生健康委员会下发的《关于开展传染病防治专项监督检查工作的通知》文件进行传达,并对各医疗机构强调要加强对传染病防治和医疗废物处置的重视。此次培训主要针对《传染病防治法》、《消毒管理办法》以及医疗废物处置、消毒隔离和鼠疫相关知识进行全面讲解,并对各医疗机构提出了整改要求。

通过此次培训,加强了个体诊所从业人员关于鼠疫传染病防控方面的相关知识,并对此次爆发的鼠疫的危害程度有了更深入的了解,对此更加重视。在今后的监督检查工作中将加大力度,为额尔古纳市人民的身心健康保驾护航。


在线留言
    网站留言