你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

诚信建设
您现在的位置:首页 » 诚信建设

额尔古纳市民委组成志愿者服务队 积极开展民族知识宣传教育活动

2019-12-12 14:49:04 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

为进一步促进额尔古纳市各民族画好同心圆,铸牢共同体,近日,额尔古纳市民委把“不忘初心 牢记使命”主题教育活动与民族团结进步创建工作紧密结合在一起,组成民族团结志愿者服务队集中两周时间先后深入拉布大林街道办事处、拉布大林农牧场所、和谐社区、客运站等乡镇村社区生产队,扎实开展民族团结进步宣传活动,积极营造各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展的良好社会氛围!

活动中,市民委工作人员围绕我市民族工作的开展情况和所取得的成绩以及老百姓比较关注的变更民族问题做了详细的讲解和民族政策解读。同时向群众发放了《中华人民共和国民族区域自治法》、《民族区域自治法知识问答》、《内蒙古自治区公民民族成份登记管理实施办法》、《中国梦·民族情》、《星光耀北疆》等图书和额尔古纳民族团结宣传折页、维护民族团结倡议书等。本次活动累计发动参与群众1000余人,发放宣传资料3000余份,接待群众咨询40人次。

为了丰富活动内容,乌兰牧骑的演员们还为各地区的父老乡亲送去了丰盛的民族文艺大餐,精湛的功底博得了现场热烈的掌声,穿插进行的民族政策互动宣讲将民族知识宣传活动推向了高潮。

多年来,额尔古纳市民委认真贯彻落实党的民族政策,不断深化民族团结进步教育,积极铸牢中华民族共同体意识,扎实推进民族团结和边疆稳固,积极开展了民族团结创建“六进”活动、民族团结进步示范窗口创建活动、民族团结“最美家庭”、民族团结好少年和民族团结进步模范个人、模范集体等先进典型评选活动。组成民族团结宣传志愿者服务队,先后深入乡镇、村、社区、生产队、部队、学校、购物中心、客运站、广场、青少年活动中心等场所,积极开展民族团结进步宣传,营造宣传氛围,打牢群众基础,以各族人民的大力支持和广泛参与为基础,全面推进民族团结进步创建工作向人文化、大众化和实体化迈进。


在线留言
    网站留言