你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

身边好人
您现在的位置:首页 » 身边好人

敬业奉献——周桂洁

2019-12-31 14:40:52 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

周桂洁, 女,1975年11月出生2007年1月考入上库力街道共建社区工作至今,2008年6月加入中国共产党,现任共建社区党支部书记。

多年来周桂洁同志立足社区爱岗敬业、无私奉献,以强烈的事业心责任感对人民群众高度负责的精神,时刻把社区发展、群众冷暖放在心上,在平凡的社区岗位上一干就是十三年,兢兢业业、任劳任怨,用实际行动诠释了共产党员的风彩,全心全意为人民服务的铮铮誓言。   

社区工作千头万绪、各种杂事缠身,周桂洁同志事事抢在前头去做,党组织建设、党员队伍的教育管理,居民群众的大事小情、帮贫救困走访慰问、组织开展各类活动和志愿服务、各种档案资料的整理归档、信息报送、材料书写……事无巨细她都尽力承担起来,加班加点、废寝忘食工作都是经常事。十多年来每逢工作太忙时,她经常带着饭在单位加班工作,饿了随便吃一口,困了累了就趴桌子上歇一会。即使下班了还满脑子都是在思考明天的工作安排,经常加班工作到深夜。近两年周桂洁同志的女儿在市里读高中,孩子身体不好需要陪读,她就每天早起做好一天的饭后赶回四十里地外的社区上班,晚上下班后接着加班工作到九点多,再奔波近四十里地赶回市里接女儿放学回家。看到同事忙不过来时她就主动帮忙,即始不是自己分内的工作她也会默默承担起来,不计得失、从不抱怨。

对待辖区居民群众她始终热情待人真心办事,设身处地的想尽一切办法帮助群众解决难题。为了帮助离异又无业的社区居民杨新莲母女享受到危房改造的好政策、改善危险的居住环境,周桂洁主动借钱给杨家母女去办房屋过户手续。看到身患胆管癌的居民刘淑莲又瘦又小、生活困难,自己工资也不高的周桂洁拿出二百元钱让老人家买营养品,力所能及的为她申请符合条件的慰问和各类救助,经常和她促膝谈心,宽慰鼓励她要有信心战胜疾病,刘淑莲也把周桂洁当做贴心人,大事小情都要打电话或者发微信找她帮忙,周桂洁总是及时耐心的帮她解决。看到辖区先天性心脏病孩子张鑫以优异的成绩考入理想的大学却为学费而发愁时,她多方打听联系救助渠道,发动身边有能力资助的朋友与孩子结对帮扶,自己也时不时地通过微信给孩子转过去零用钱,经常和孩子沟通交流,鼓励他坚持读书、战胜病魔。精准扶贫户孙大娘家缺乏劳动力,她带领社区志愿者服务队经常帮助大娘打扫卫生、清扫院落、亲情陪伴;重病党员米少军夫妇身体都不好,她与同事们经常去老党员家里帮助扫雪、送水、清垃圾、送温暖;九十高龄的老党员李恩福大爷家门前挖排水沟出行困难,她不顾排水沟里的污水又黑又臭又脏,一个人搬石头、找木材,帮助大爷搭起简易木桥方便出行,自己回家却又累又恶心吃不下饭。上库力地区遭遇百年不遇的洪涝灾害时,她放下家中的一切连续奔波在水灾一线,统计受灾情况、协助抗洪救灾,孩子自己在家吃方便面;社区“幸福大院”的住户家中因冻害严重,房门打不开、玻璃压裂,她与同事多次深入走访了解,及时上报相关情况,多方联系协调、帮助维修解决。辖区居民区有些住房地势低洼,遇到急降雨就会导致排水不畅遭遇灾害,每年雨季周桂洁都会特别惦记这些居民,经常打电话询问情况,奔走前往查看。今年夏天她在陪同市委巡察组到社区居民家中入户走访时天降急雨,周桂洁心里惦记其中最易积水的张洪玉家,说明情况后急忙赶过去查看,路上就接到张洪玉大娘的求助电话,她不顾倾盆大雨淌水查看遇险情况,打电话上报协调,想办法帮助解决,自己却被雨水淋得全身湿透在一次下班回家的路上,周桂洁夫妇捡到装有1000多元钱和身份证、银行卡的钱包,她们拾金不昧、多方寻找,终于将钱物全部归还于来本地打工的外地失主。这样的事情有很多,更多的小事数不清,十三年的社区工作中周桂洁同志时刻把群众的事情放在心里,处处发挥共产党员先锋模范作用,想方设法帮助居民解决困难,设身处地的为辖区群众服务,不计得失,不求回报。

有付出必有收获,多年来周桂洁同志先后获得内蒙古自治区级“平安家庭”、呼伦贝尔市级“最美家庭”“ 红十字会七个一为民服务贴心人”、额尔古纳市级“优秀共产党员”“优秀妇联干部”“优秀党务工作者”等多次表彰。

古人云:不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江河。作为一名普通社区工作者,周桂洁同志勇于担当重任,立足本职爱岗敬业、履职践诺、无私奉献,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩在为人民服务的社区舞台上书写自己的人生,以十几年如一日对党的忠诚与追随诠释对中国共产党的无限忠诚与热爱为太阳底下最平凡最普通却也是最必不可少的社区事业做出应有的贡献

在线留言
    网站留言