你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

文明单位
您现在的位置:首页 » 文明单位

凝聚巾帼力量 坚守抗疫一线

2020-02-11 16:46:12 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,额尔古纳市人民检察院积极响应、坚决贯彻中央和自治区、市委号召,把打好抗疫阻击战作为践行“不忘初心、牢记使命”的主战场。

女干警们更是巾帼不让须眉,积极投身疫情防控工作一线,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢这场没有硝烟的防控阻击战贡献半边天力量。

疫情就是命令,防控就是责任。女干警在联防小区门口冒着零下30多度的严寒,迎着凛冽的寒风与男警们并肩战斗,严格出入管控,做好外来人员、进入人员登记、体温测试、宣传防疫知识等工作,不漏一车一人,手冻木了,腿冻麻了,却依然一往无前;在防护措施有限的条件下,同男干警们一同深入小区,开展入户走访排查,发现外来及外地返乡人员及时登记上报,碰到不理解的群众耐心解释说明,劝说小区居民关注健康状况、少出门、戴口罩、勤洗手;履行检察职能,积极配合有关单位,开展疫情防控联合督查检察。

她们是美丽的巾帼干警,用铁肩守护着小区平安,用行动践行着志愿服务宗旨;她们舍小家顾大家,不辞辛苦、不计得失,奋战在抗疫一线,用实际行动践行初心使命;她们不惧风险、迎难而上,战斗在抗击疫情的最前线,为人民群众生命健康护航


在线留言
    网站留言