你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

文明单位
您现在的位置:首页 » 文明单位

疫情挡不住温情 感谢每一份温暖

2020-02-18 14:39:57 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

疫情就是责任,疫情就是命令。为加强新冠肺炎的疫情防控工作,额尔古纳市人民法院迅速做出反应,积极配合防疫工作调遣,成立两个疫情防控突击队奔赴一线,分别驻守两个包联小区做好市民出入登记等工作,投入到这场特殊的全民疫情“防控战”。

从驻守小区的第一天起,我们的身边多了很多陌生人,有的是第一次见,有的是第一次知道名字,有的甚至连名字也不知道,但我们知道的是,因为他们在背后默默的支持,让我们每位干警有了坚强的后盾,给予了我们战胜疫情的强大力量。

“这都是我应该做的”

2月11日,包联小区金泰一期的热心居民付锐给法院值班人员送来自家车库的钥匙,并告知车库内有卫生间和热水壶。

原来,热心居民付锐看到值班干警为了小区居民的安全,每天从早到晚站在只能容纳一两个人的岗亭中,为出入小区的居民登记出入信息、宣传抗击疫情信息......纵使天气严寒、环境简陋,仍然坚守岗位、无私奉献,他深受感动。

他说:面对疫情,你们挺身而出,为你们做的这些都是我力所能及的,这都是我应该做的。

“不用记住我的名字”

参与防控工作以来,天气虽然寒冷,但总有一些瞬间让我们倍感温暖、倍受鼓舞。

虽然我们并不知道你的名字,但是因为你,让我们在寒冬喝到暖心的热水、奶茶。

虽然你只给我们留下了绝尘而去的车牌,但是因为你,让我们在冬日里品尝到了甘甜的橘子。

虽然你只给我们留下了匆匆离去的背影,但是因为你,让我们在严寒中有了充饥的香肠、泡面……

“谢谢你,最亲爱的陌生人”

一把车库钥匙、一壶热水、一袋橘子、一箱泡面、几根香肠、几杯奶茶、几包零食...在平常可能是些微不足道的小事,但在疫情面前却倍感温暖,细小琐碎的点滴温情,汇聚起来,足以融化这个冬日的酷寒。在这里,我想对你说,我们想对你说:谢谢你,最亲爱的陌生人,在这个特殊的时期,因为你们的温暖,抗击疫情我们满怀信心;因为你们的支持,疫情阻击战我们势在必赢。

在线留言
    网站留言