你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

文明单位
您现在的位置:首页 » 文明单位

智慧战“疫”:额尔古纳市法院开启线上“云审判”

2020-02-22 14:56:40 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

受疫情影响,诉讼案件面临延期积压风险,为有效解决当前疫情防控形势如期结案之间的矛盾,切实维护当事人诉讼权利,保障人民群众和法院干警身体健康和生命安全,额尔古纳市人民法院在疫情防控特殊时期,坚持一手抓防疫、一手抓办案,做到线下防疫线上办案齐头并进。 221下午额尔古纳市人民法院通过上法庭系统开庭审理了一起民间借贷纠纷案件。

庭审中,审判员、书记员准时到庭,当事人通过互联网远程视频连线参与庭审,期间视频连线效果清晰,庭审井然有序。在法官的主持下,双方当事人自愿达成调解协议,当事人在网上签署了庭审笔录。

近年来,额尔古纳市人民法院一直高度重视智慧法院建设,努力提升法官信息化办案能力。疫情防控期间,院党组书记、院长尹正灵多次鼓励全院员额法官,要突破传统的、当事人必须到法庭参与开庭审理的形式,采用“互联网+法庭”的“云模式”充分发挥智慧法院功能优势,保障人民群众的司法需求和法院正常工作不受影响。

目前,互联网线上开庭已经成为额尔古纳市人民法院疫情防控期间的办案常态,这标志着该院智慧法院建设又迈出了坚实的一步,实现了“让信息多跑路、让当事人少跑腿”的线上办案新模式。

在线留言
    网站留言