你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

志愿服务
您现在的位置:首页 » 志愿服务

“践行雷锋精神,我们共同战‘疫’,” 三河回族乡教师志愿者 积极参与疫情防控,彰显党员教师风采

2020-03-04 15:05:02 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情目前防控形势依然严峻,面对来势汹汹的疫情,有人却不怕风险,第一时间主动报名参与疫情防控工作,积极投身到疫情防控第一线,奉献自身的一份微薄之力。

“你好,请麻烦出示小区通行证,并配合我们测量体温。”这是三河乡农垦家园卡站志愿者徐泉每天重复的话语。徐泉是三河小学的一名党员教师,从登记志愿服务开始,她每天都在车辆与人员进出高峰期,协助卡站一线工作人员做好人员体温测量与出入证检查等工作。除了在防疫执勤点站岗值守外,她还耐心提醒群众戴口罩、勤洗手、不串门、不聚会、不造谣、不传谣告诉小区居民没事不要外出。徐泉老师表示,参加这次活动,真切地体会到了社区和公安交警一线人员所面临的压力和肩上的责任,全天24小时不间断执守,做到检测登记不漏一辆车,不漏一个人。

她是一名教师,也是一名党员,她用自己的实际行动向我们证明什么叫身先士卒,什么叫为人师表!什么是一个党员应该具有的姿态在这场疫情“阻击战”中,还有很多像徐泉老师一样的志愿者们不计名利,与广大干部群众一起投入到这场没有硝烟的战斗中,用实际行动为家乡抗击疫情做出了自己的贡献。

在线留言
    网站留言