你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

乡镇动态
您现在的位置:首页 » 文明网快讯 » 乡镇动态

上库力街道防疫一线的“巾帼力量”

2020-03-06 15:12:07 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

在上库力街道疫情防控一线,有这样一群人,日常生活中,她们是父母身前的孝顺女儿,是孩子心中的可亲妈妈,是丈夫眼中的善良妻子……面对突如其来的疫情,她们化身坚强勇敢的铿锵玫瑰,毅然放弃节假日休息,带着比平日里更加饱满的工作热情,连续奋战在疫情防控最前端。她们就是平凡却伟大的社区工作者,更是在这场战“疫”中顶起半边天的“巾帼力量”。

 

李晓艳,女,中共党员,上库力惠泽社区党支部书记。

2020年,是李晓艳从事社区工作的第14个年头,基层工作繁杂,加班加点是常态,女儿如今在海二中读高二,课业压力大,她原本是想要在这个春节假期,好好陪一陪她的。

然而疫情的迅速蔓延,严重威胁到人民群众的生命健康安全,作为社区党支部书记的李晓艳继续坚守在了工作岗位。每天早上8点前出门,下午6点后回家,中午就在办公室里啃个面包、喝杯水,手机24小时处于待命状态,只为了能够多为群众做些事情。每天为办公场所消毒,为工作人员两次测温,深入社区走访宣传、摸底排查,接待来访群众、电话咨询……上传下达,事无巨细,时刻发挥着党支部书记的带头作用。对此,她没有任何怨言,没有一丝懈怠,因为她是一名共产党员,她用共产党人坚定的理想、执着的信念和铁一般的担当,让胸前的党徽在战“疫”一线熠熠生辉。

赵倩,中共党员,上库力惠泽社区主任、党支部组宣委员。

自从1月23日接到疫情防控命令那一刻起,赵倩就始终坚守在工作岗位,下班后也不敢让手机离开身片刻此前,赵倩6岁的女儿刚患了感冒,尚需要人照顾。她虽然心有不忍,却始终牢记着“疫情就是命令,防控就是责任”,把孩子托付给公婆,便与同是党员的爱人一起,在第一时间投入到各自的工作岗位中。由于此次工作任务重,作为社区主任,赵倩在完成每天报表、登记、筛查、汇总工作的同时,还要带领着工作人员入户摸排、在辖区内张贴公告稍有空闲,便利用社区微信群向居民群众普及官方途径的疫病防控知识,引导群众科学应对疫情,不信谣、不传谣。

这场疫情防控阻击战赵倩用她舍小家为大家的实际行动,践行着一名基层党员的初心和使命,展现一名社区工作者的奉献与担当。

 

杨树霞,中共党员,上库力惠泽社区党支部副书记

春节,本该是阖家团聚的时刻,可突如其来的疫情打破了这种祥和欢乐的气氛。杨树霞作为一名共产党员,一名社区工作者,在接到上级命令的那一刻,便毫不犹豫赶赴单位和同事们一起加入到社区疫情防控工作中。

自疫情防控工作开始至今,杨树霞恪尽职守,尽职尽责,经常顶着严寒深入社区进行登记排查,积极宣传防控知识,倡导居民不串不聚,尽量不外出,外出必须戴口罩以求最大限度减少人员流动。在严肃紧张的气氛下,居家隔离人员难免心生焦虑,作为网格员除了每天对他们进行体温监测还充当了“心理疏导员”的角色,时常安抚他们的情绪。每当结束一天工作回到家中,看到已独自在家一天的女儿时,她总会生出些许愧疚,但她毫无怨言,因为她知道,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位她作为党员,作为社区工作者的职责和使命。

韩佩茹,入党积极分子,上库力惠泽社区居委会委员

作为一名“90后”,虽然在非典时期韩佩茹年纪还小,但时时处处的紧张气氛以及电视中奋战在一线的各行业工作人员,仍然给她留下了深刻印象。

接到疫情防控命令的那一刻,这些记忆又回到了她的脑海中,不同的是,这一次,她以一名社区工作者的身份,同彼时她敬佩的防疫工作者一样,站在了疫情防控最前端。

自春节前夕至今韩佩茹放弃节假日休息,毫无怨言,尽心尽力的和同事们一起做好入户摸排电话排查、统计上报张贴公告宣传动员等防控工作。她说,虽然自己能做的有限,但也希望在这有限的工作中,多为防控工作尽一份力,多为居民群众添一份保障。


在线留言
    网站留言