你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

乡镇动态
您现在的位置:首页 » 文明网快讯 » 乡镇动态

上库力街道防疫一线的“巾帼力量”(二)

2020-03-09 15:15:48 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

疫情防控阻击战全面打响后,她们停留最久的是工作岗位,牵挂最多的是居民群众,陪伴最少的是家人。上库力街道的铿锵玫瑰们,凭借着不让须眉的韧劲,用心中的爱与职责,在自己平凡的岗位上,彰显着巾帼力量。

刘秀晶,中共党员,上库力共建社区主任。

春节即将来临,疫情防控命令却先一步下达。摸排登记、统计报表、宣传动员、安抚劝阻想要外出的群众……一系列的工作任务随之而来。早出晚归,电话微信铃声此起彼伏变成每日常态,可刘秀晶却没有丝毫抱怨或者想要退缩的情绪,因为她知道,这不仅仅是她的职责所在,更是身为一名共产党员的使命和担当。

在防疫工作开展的关键时期,工作量较大,她在参加街道办事处防疫调度会时,得知现阶段需要入户排查的车辆不够,她便主动提出让丈夫担任司机,开着自家车与同事们一起入户摸排。当女儿的学校号召本校学生为疫情严重地区捐款时,她和女儿说:“就算平时自己节俭点,如今也要多捐一些,虽然我们的力量微薄,但只要人人都献出一点爱,我们一定会很快战胜疫情”。

疫情防控工作还在进行,她作为一名平凡的社区主任,一名普通的共产党员,将同万千奋战在一线的防疫人员一样,为防控工作继续发挥自己的光和热。

张艳楠,中共党员,上库力共建社区党支部副书记。

自疫情爆发以来,张艳楠就一直关注着新闻中、网络上关于疫情的报道,深深牵挂着湖北地区的同胞和防疫一线工作者。当接到防控工作任务时,她再次认识到此次工作的紧迫性与重要性,也清楚的知道,检验身为共产党员的她初心和使命的时候到了。

疫情防控期间,张艳楠负责的区域重点商户比较多,居民居住范围却较为分散,工作难度相对比较大。她既要做好对商户的宣传引导,又要仔细排查自己网格内的外来返乡人员。严寒天气里,有时手中的笔冻的写不出字,她就用怀里的温度焐热它;有时遇到居民家院中有恶犬,她就耐心的站门口等候,尽最大努力不落一户,不漏一人因为早一分钟做好摸排,就是为居民群众多送去一份平安和保障。

防控疫情事关人民群众生命安全,事关社会大局和谐稳定。身为一名普通的社区党员,张艳楠继续坚守工作岗位,以充沛的信心与决心,打赢这场疫情防控硬仗。

马辉,入党积极分子,上库力共建社区网格员

防控命令下达后,已怀有八个月身孕的马辉便和其他同事一样,主动放弃了春节假期的休息时间,坚守在自己的本职岗位上,对共建社区第三网格的居民进行全面摸排,掌握本网格外来返乡人员的相关情况,并对以返乡人员体温进行监测。

由于到了孕晚期,抵抗力比较弱,马辉身体总会出现各种不适的情况可党领导同事、家人朋友劝她以自己身体为主,多休息时,她却拒绝了。因为她知道,此次工作时间紧任务重自己所在社区的工作人员本就不多,如若自己现在离开工作岗位,无疑是给社区防疫工作增加负担,而作为社区的网格员,作为一名积极向党组织靠拢的积极分子,她也希望在自己的工作岗位上,为疫情防控尽绵薄之力希望通过自己的实际行动来证明,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任不仅仅是一句口号,更是万千奋战在一线的工作者的使命和担当。

刘雪梅,中共党员,上库力前进村党支部委员。

疫情迅速蔓延,防疫工作成为当前的首要任务。作为一名有着20余年党龄的共产党员,刘雪梅主动请缨,参与到疫情防控工作中,积极履行党员职责,践行初心使命。

前进村村口防疫检查站,刘雪梅和“两委”的另外几名男同志一样,已经值班了一个多月。虽然天气寒冷,工作任务较重,可说,在疫情面前不分男女,妇女也能顶半边天。作为一名党员,一名村干部就应该起到模范带头作用,值好班、站好岗,严格把好疫情防疫关,让小区的居民能够安心过年,安心生活。

如今春播在即,疫情防控仍在继续,对村“两委”来说,压力无疑更大了,可刘雪梅表示,她们有信心克服困难,力争做到疫情防控和春播备耕两不误。


在线留言
    网站留言