你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

乡镇动态
您现在的位置:首页 » 文明网快讯 » 乡镇动态

三河回族乡第一社区党支部:居家隔离不隔爱,社区面访暖人心

2020-03-10 15:17:41 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

“36.5摄氏度,您的体温正常,请您每天按时测量体温,有什么需要,电话或微信联系我们”这是三河乡第一社区工作人员面对面与居家隔离人员的暖心对话。自新冠肺炎疫情发生以来,三河乡第一社区党支部实施网格化、地毯式管理,严格落实隔离管控任务,全面开展联防联控工作。

疫情联防联控工作有序开展,三河乡第一社区持续加强管控力度。小区实行封闭式管控,强化社区干部、网格员、基层医务人员、警务人员“四位一体”管理模式,同时,统筹做好重点疫情区与非重点疫情区返回人员的排查管控工作,对集中隔离和居家隔离人员做到精准分类,确保人员排查管控全覆盖、零遗漏。

临近春耕时节,非重点疫情省市返回三河乡复工复产人员,需要保证居家隔离14天,社区工作人员高度重视辖区返乡人员隔离管控工作,联合社区民警、医护人员组成隔离监测小组,对居家隔离的居民及时采取措施,进行入户走访,生理上严格体温监测,做居民的“健康监测员”,及时了解隔离人员的健康状况,心理上做居民的“情感疏导员”,倾听他们的心声,缓解隔离人员因居家时间过长所产生的心理不适。从心理和生理两个方面切实满足居家隔离人员的需求,做到隔离病毒,不隔离爱。社区工作人员还向居家隔离人员附近居民耐心讲解、科普新冠肺炎防控知识,安抚大家居家隔离人员并非高危人群,希望大家消除疑虑,避免恐慌。

口罩虽然遮住了我们的面容,却挡不住我们爱的力量。为了让疫情防控更有温度,三河乡第一社区坚持严格管控与暖心服务相结合,帮助居家隔离人员安全度过隔离期,真正做到隔离病毒不隔离爱。我们全力以赴、筑牢防线,全面守护好人民群众的健康安全。


在线留言
    网站留言