你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

乡镇动态
您现在的位置:首页 » 文明网快讯 » 乡镇动态

三河乡党委政府组织召开统筹抓好疫情 防控和农业生产专题会议

2020-03-13 15:20:06 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

农时贵如金,耕地不能歇。眼下,正值春耕备播的关键时期,三河乡党委政府在扎实做好疫情防控工作的同时,组织召开统筹抓好疫情防控和农业生产专题会议,提前谋划部署春耕备播,积极推动全乡农业生产有序开展,确保全乡疫情防控“不离线”,农业生产“不掉线”。

会议指出,疫情防控工作是开展一切工作的前提,要在稳前提控大局的条件下开展各项农业生产活动,切忌存在侥幸心理,麻痹大意;要开通农资运输“绿色通道”,在保证检测质量的前提下,保障化肥、种子、农药等农资运输畅通;要打通农资供应“堵点”,大力支持农资企业复工复产,保障全乡春季农业生产正常有序。

会议强调,要统筹做好疫情防控和经济发展工作,最大限度减轻疫情对农业生产的不利影响;要尽量采取分散式、错峰式的作业方式,避免大规模人群集聚;要从严从实落实各项防控举措,将监控点、消毒点延伸到田间地头,为春耕备播做好安全保障。

下一步,三河乡党委政府会继续抓牢疫情防控,抓实春耕备播等一切农业生产活动,多措并举,抢抓农时,确保疫情防控和农业生产“两手抓、两不误、两推进”。


在线留言
    网站留言