你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

乡镇动态
您现在的位置:首页 » 文明网快讯 » 乡镇动态

“疫情不退不离岗” 三河回族乡持续做好疫情防控工作

2020-03-18 09:45:56 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

春回大地,东风送暖,树立在三河回族乡疫情防控一线的党旗高高飘扬。从冰封大地到积雪渐融,全乡党员干部职工坚守防疫一线岗位的50余天中,始终坚持“防控措施不掉线,防疫人员不离岗”,拉紧疫情封锁防线,扭紧疫情防控链条,充分发挥基层党组织防疫战斗堡垒作用,为全乡群众筑起保障生命健康安全的钢铁长城。

    站好设卡值守岗。目前,位于全乡交通干道、各居民小区、村屯的13个卡站仍然保持24小时全天候运转,设卡值守的党员干部职工为来往人员做好出入登记、体温检测等工作,同时为防疫物资运输、复产复工生产物资运输开辟绿色通道,保证疫情无一例输入,复工无一刻停止。截至目前,各卡站累计排查登记出入车辆18389台次,人员67959人次,通过严格管控出入车辆、人员,切实阻断疫情传播途径。

 守好人员排查岗。在严防境外输入病例的疫情防控新形势下,乡党委指导社区、辖区派出所、医院联合开展行动,继续做好外来、返乡人员排查工作。参与此项工作的党员干部职工深入社区网格片区,详细登记外来、返乡人员身份、活动轨迹、回乡乘坐的交通工具等基本信息,确保人员轨迹可追踪查溯。截至目前,共排查出473名外来、返乡人员,无重点隔离观察人员。工作人员将所有排查对象的居家隔离起止日期记录在册,每日定期与其进行联系沟通,及时帮助他们解决日常生活需求,在人性化开展隔离工作的前提下,维护全乡群众的健康安全。

立好志愿服务岗。全乡现有41名志愿者主动报名参加疫情防控工作,他们中有党员、预备党员、入党积极分子,无论身分、无论党龄,都积极参与设卡值守、防疫巡逻、人员排查等各项工作,让“志愿服务红袖标”活跃在防疫一线的各个岗位。还有社区党员工作者,通过入户上门、微信群沟通,主动贴近百姓,倾听群众心声,志愿成为“居民生活小助手”,为居民代缴水电费、采购蔬菜粮油、送货上门,在大疫之中点亮微光,温暖人心。

“疫情不退不离岗”是三河党员干部职工最朴实、庄严的承诺,乡党委将继续带领全乡上下做好疫情防控各项工作,同时有序推进企业、居民进行复产复工,坚决打赢疫情防控阻击战,努力推动三河经济社会持续健康发展。


在线留言
    网站留言