你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

文明城创建
您现在的位置:首页 » 文明城创建

额尔古纳市卫生健康综合行政执法大队 助力客运企业为客运站复工复产 保驾护航

2020-03-20 09:46:47 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

为进一步加强和规范额尔古纳市新冠肺炎疫情防控期间交通运输行政执法工作,落实各项决策部署,依法守牢防疫底线,全力保障运输畅通,大力推进汽车客运交通运输业复工复产,额尔古纳市卫生健康综合行政执法大队联合市疾控中心对汽车客运站进行监督指导。

新冠肺炎疫情发生后汽车客运站停止一切往来运输的客车班次,3月20日正式恢复营运,额尔古纳市卫生健康综合行政执法大队在接到客运站正式恢复营运通知后第一时间联合市疾控中心前往客运站对其进行新冠肺炎疫情的监督和指导。在监督指导中给客运站留下监督意见书:1、从业人员必须取得有效的健康合格证明;2、候车室、购票厅等公共交通服务场所保持环境卫生清洁,及时清理垃圾,配备并正常使用废弃物存放设施设备; 3、按规定配备机械通风设施设备并正常运转;4、加强对乘车旅客的健康管控,发现异常情况及时向市疾控中心报告;5、对候车室的高频接触部位,例如门把手、座椅扶手等重点部位,应严格按以下消毒作业方法进行消毒。新型冠状肺炎疫情期间增加应急隔离室,指派专人进行清洁消毒工作的检查,并做好清洁消毒工作记录和标识;6、售票大厅、候车大厅应保持室内环境卫生清洁,加强通风、换气,定期进行地面和空气消毒,卫生符合卫生规范和标准的相关要求;7、应建立公共所预防传染病传播应急工作预案加强直接为顾客服务职工的疾病监控,建立每日健康检查制度;一旦发现员工有干咳、发热、乏力等症状时,应立即停止上岗服务,并立刻向市疾控中心报告,同时对患病员工接触的公共用品和场所采取消毒措施。

客运场站和交通运输工具是人员密集场所,疫情传播风险较大。额尔古纳市卫生健康综合行政执法大队在接下来的工作中要加大对客运站是否做好客运领域场站设施和交通运输工具的消毒、通风、运输组织、人员防护和宣传工作,坚决遏制疫情通过客运场站和交通运输工具传播。


在线留言
    网站留言