你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

文明单位
您现在的位置:首页 » 文明单位

额尔古纳法院邀请企业面对面座谈 共促经济绿色发展

2020-04-13 15:23:14 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

 为全面营造良好法治环境和经商环境,支持民营经济实现高质量发展,4月10日上午,额尔古纳市人民法院邀请该市金牛食品有限责任公司相关人员进行座谈,就法院如何为民营企业发展壮大提供司法服务和保障征求意见和建议,额尔古纳市人民法院副院长曹京卫及相关业务部门干警参加会议。

    座谈会上,金牛食品有限责任公司负责人李洪武充分肯定了市法院为维护和谐发展环境、促进民营企业健康发展所做出的积极努力,并认为法院通过开展基本解决执行难、推进智慧法院建设、深化司法改革等,不断提高审判之效,为民营企业提供了优质的司法服务与保障。同时,还就法院经常性开展送法如企业活动,提高企业依法经营和防范法律风险能力,对企业案件做到快立、快审、快执,妥善处理经济纠纷,提高审判工作效率,加大执行工作力度,推进诚信体系建设等方面提出了中肯的意见和建议。

    曹京卫副院长听取了民营企业负责人李洪武的发言后,提出对民营企业的意见和建议要认真梳理,专门研究,不断改进和完善法院工作。曹京卫要求各业务庭室在处理涉企业案件时,要从经济发展的大局出发,既要维护法律尊严,保护企业合法权益,又要考虑个案具体情况,多做调解工作化解矛盾,把审判工作做实做细。同时希望民营企业加强风险防范意识和法律法治意识,在企业经营中运用法律知识保护自身合法权益。


在线留言
    网站留言