你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

文明单位
您现在的位置:首页 » 文明单位

额尔古纳法院举行 新任职人民陪审员宣誓仪式

2020-04-30 16:07:40 点击数:

4月27日,额尔古纳市人民法院举行了新任职人民陪审员宣誓仪式,法院副院长黄富玉、司法局副局长刘振华出席并见证仪式。

会上,黄富玉副院长、刘振华副局长为新任职的陪审员颁发了任命证书,对被光荣任命为人民陪审员的同志们表示热烈的祝贺。随后,新任职的陪审员在李延涛同志的领誓下,面对庄严的国旗,举起右手,铿锵有力地作出了神圣而庄严的承诺:“忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行审判职责,廉洁诚信,秉公判断,维护社会公平正义!”

仪式上,黄富玉副院长向陪审员们提出四点要求:一是要坚定法律信仰。作为人民陪审员只有把宪法和法律纳入到内心最崇高的位置,坚定的维护法律、尊崇法律,才能更好适应审判工作需要,融入到审判角色中;二是要不断学习业务。在突出自身丰富阅历、经验优势的同时,要更加注重对法律理论的学习,不断完善知识结构,提升业务素质,以胜任人民陪审员的各项工作;三是要恪守公平正义。在履职过程中要正确发扬民主、保障司法公正、使自己办理的每一件案件都经得起历史的考验,努力让人民群众在每一起案件中感受到公平正义;四是要坚守职业底线。忠实履行职责,严格自律,以人民陪审员的行为规范严格要求自己,坚守清正廉洁的办案要求,做到遵纪守法,不辱使命,不辜负人民的重托!

参加仪式的陪审员们纷纷表示通过任命和宣誓,更加深刻体会到作为人民陪审员的职责和使命,今后将认真学习,积极履行陪审职能,为额尔古纳法院审判事业增砖加瓦!

在线留言
    网站留言