你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

志愿服务
您现在的位置:首页 » 志愿服务

三河回族乡:党建引领,助推人居环境 大变样

2020-05-06 14:27:25 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

近年来,三河回族乡突出党建引领,坚持“党政主导高位推动、聚焦重点精准施策、全民主体广泛参与”的原则,积极推进基层党建与人居环境整治工作深度融合,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,探索出一条党建引领人居环境整治新路子,使镇区人居环境大变样。

建立长效机制,推动人居环境整治常态化。将党员领导干部开展人居环境工作纳入党建考核,制定《三河回族乡环境卫生综合整治工作计划》,成立以乡党委书记为组长、党委副书记为副组长、党委委员为成员的人居环境整治工作领导小组,结合辖区街道、单位、住宅小区分布情况,将全乡划分为6个片区,安排6位党员领导干部各自负责一个区块,形成“具体责任到人、具体任务到人”的工作格局,有力推动党建和人居环境整治工作顺利开展。

强化示范带动,助推人居环境整治无死角。党支部挑头带动,以开展“我是党员我带头,环境整治争先锋”主题党日活动为抓手,组织广大党员进行环境卫生志愿服务,带头参与清洁行动,清理道路沿线、背街巷道、公共场所、及其他卫生死角,做人居环境提升的主要参与者。截至目前,累计开展环境卫生党员志愿服务活动10余次,清理各类垃圾20余吨。

注重宣传引领,助力人居环境整治总动员。充分利用宣传横幅、宣传广播、LED宣传屏、宣传公告等载体,点面结合、深入开展群众宣传动员,广泛宣传人居环境整治的必要性、重要性,引导党员、群众对人居环境整治行动达成思想共识、行动共识,营造全民参与、共建共享的浓厚氛围。截至目前,累计开展宣传活动8次。

下一步,三河回族乡将继续发挥“党委统揽、支部带动、党员示范”的作用,通过各种方式不断激发党员、群众的主动性和创造性,引导广大党员、群众变被动干为主动干,从突击干到常态干,扎实推进全乡人居环境整治“更上一层楼”。


在线留言
    网站留言