你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

志愿服务
您现在的位置:首页 » 志愿服务

温馨五月天 温暖老人心

2020-05-06 14:33:29 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

为了进一步继承和发扬“关爱老人”的光荣传统和服务社会意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,近日,在母亲节即将到来之际,恩和农牧场党委组织青年志愿者走进左丽蓉老人家中,开展敬老慰问志愿服务活动。

家住恩和屯内的独居老人左丽蓉奶奶今年已91岁高龄,子女多在外地,老伴去世后一直一个人居住。自从老人成为帮扶户以来,恩和农牧场党委青年志愿者们每年都会去看望她,通过走访、入户服务等方式,帮她做些力所能及的事。    

志愿者们送去了老人爱吃的食品以及生活用品,陪老人聊天谈心,义务为老人挖菜园子,让老人备感温馨和舒适,用自己的行动换来了老人的快乐与欢笑,现场其乐融融,温馨融洽。看着老人满足的笑容,志愿者们的心也变得更加暖和。

广泛开展志愿服务活动,是培育和践行社会主义核心价值观的深动实践。通过这次活动,丰富了老人的精神生活,给老人带来了欢乐,送去了关怀,让老年人切身感受到社会大家庭的关怀和温暖,体现了年轻一代对老年人的关怀和感恩。


在线留言
    网站留言