你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

乡镇动态
您现在的位置:首页 » 文明网快讯 » 乡镇动态

三河回族乡:乡镇干部摇身变“主播” “直播带货”助力群众增收

2020-05-08 14:38:53 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

“喜爱甜食的朋友们一定要尝一尝,这点心香酥绵软、甜而不腻、老少皆宜,吃完后唇齿留香、回味无穷”。三河回族乡副乡长田竞远正在手机屏幕前,通过直播平台向网友推介三河回族乡的特色糕点。

受疫情影响,许多三河回族乡特色产品遇到了销售难题,为帮助群众打通销售渠道,三河回族乡党委政府及时转变思路,利用乡镇干部“直播带货”的方式,通过抖音直播平台向网友推介三河回族乡的优质产品,带动群众持续增收。此番“直播带货”,向网友推介的都是三河回族乡的“明星产品”——帘子饼、烧鸡、回民点心、当地牛羊肉、“毛毛狗”手工艺品,销售的虽是小产品,可带给群众的却是致富奔小康的无限希望和盼头。

“我虽比不上真正的主播能言善道,销售的产品也都是本地特产,有一定局限性,可此次‘直播带货’,更多想要传递给大众的,是作为一名乡镇基层干部的公信力。在我手中卖出去的产品,从源头到流通的各个环节,三河回族乡党委政府都会严格监管,让所有消费者买的放心。”田竞远说道。

五月乡春显生机,“直播带货”促增收,这只是三河回族乡党委政府坚持以实际行动助力群众增收的一个小小缩影。在脱贫攻坚的决战决胜之年,三河回族乡党委政府会以更坚定的信心、更务实的作风、更有力的举措为三河回族乡经济发展注入新活力,让广大群众的腰包鼓起来、笑容多起来、心里甜起来,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。


在线留言
    网站留言