你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

未成年人
您现在的位置:首页 » 未成年人

“疫情过后,共赴花开”——三河小学开学第一课活动简讯

2020-05-11 14:41:40 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

迟日暖阳,春光灿烂,经过4个多月的“超长假期”后,三河小学全体师生终于在511日迎来了复学的这一天。为切实加强学生在校的防控意识,不断提高学生的防控知识,引导学生做好科学防护,养成戴口罩、勤洗手等良好的卫生习惯和健康的生活方式,切实保障广大师生的生命安全和身体健康。我校于511日上午第一节,以“开学第一课”为契机,通过各种形式开展主题教育活动,引导孩子们健康成长,以全新的精神面貌迎接新学期的学习生活。

“开学第一课”, 是我们教育的重要环节,既是一堂防疫再动员课,也是鼓舞学生努力学习的一课,更是一次保障新学期学生安全的动员课。班主任们通过一个个感人的故事、一幅幅让人泪目的图片,让全体学生们深刻的体会到白衣天使和社会各界为控制疫情所做出的非凡努力,并对学生进行了珍爱生命、感恩教育等方面的正能量引导,同时,校长王子玉及领导班子成员,走进各班“开学第一课”,走进学生,与学生进行沟通、交流,对学生进行心理疏导,缓解学生在疫情期间线上学习带来的压力。

通过“开学第一课”主题教育活动,提高了全校学生的防疫能力,让同学们形成正确的人生观、价值观,激发他们的爱国热情,增强他们的疫情防控意识与自我保护意识。

虽然已经开学,但是疫情并没有完全过去,我们还不能掉以轻心,还得严格遵照要求,做好各项防护措施,确保健康,教学,两不误。经历了一个冬天的煎熬,我们终于等来了春天的脚步,蓝天、白云、阳光、空气,真好!

 

在线留言
    网站留言