你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

文明单位
您现在的位置:首页 » 文明单位

额尔古纳市检察院举行未成年人检察公益诉讼观察员聘任仪式

2020-05-15 14:50:01 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

为积极探索未成年人公益诉讼工作,延伸未成年人保护触角,5月12日,额尔古纳市检察院举行未成年人检察公益诉讼观察员聘任仪式。

此次共聘任22名未成年人检察公益诉讼观察员,旨在以未成年人检察公益诉讼观察员为切入口,加强对未成年人合法权益保护,实现全市中小学幼儿园全覆盖,让教育系统成为开展未成年人检察公益诉讼的“外援”。教育局工作人员,全市各中小学及幼儿园负责校园安全的相关人员出席会议。

会上,市检察院党组成员、第二检察部主任宝江宣读了《关于建立未成年人检察公益诉讼观察员制度的规定(试行)》和《额尔古纳市检察院关于聘任未成年人检察公益诉讼观察员的决定》,对未成年人检察公益诉讼观察员的职责和重点领域进行了解读,并向受聘的观察员颁发了聘书。

此次聘任的22名未成年人检察公益诉讼观察员均为市中小学及幼儿园分管校园安全的工作人员,将以“观察员”的身份积极参与到未成年人检察公益诉讼工作中来,针对校内和校园周边涉及公共安全及未成年人人身安全安全的问题提供有价值的线索,为未成年人检察公益诉讼精准助力,既做智囊团,又做监督员。

建立未成年人检察公益诉讼观察员制度,是对公益诉讼等外领域的积极探索同时也是保护未成年人合法权益的新举措。额尔古纳市检察院将继续深化未成年人检察公益诉讼的探索推进工作,在制度规范、程序设计、工作实效上下功夫,努力推动新时代未成年人检察公益诉讼工作新进展。


在线留言
    网站留言