你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

未成年人
您现在的位置:首页 » 未成年人

苏沁学校“小手拉大手师生靓丽家园,劳动最光荣喜迎多彩六一”

2020-05-30 10:44:36 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

五月,花开的季节,感恩的季节,劳动的季节。为了助力内蒙古文明建设,引导孩子树立“热爱劳动,建设美好家园”的意识,打造满园青草绿,到处五枝花的校园迎接“六一”儿童节。苏沁学校开展“小手拉大手师生靓丽家园,劳动最光荣喜迎多彩六一”活动。

利用大课间时间,苏沁学校进行了活动启动仪式,校领导对本次活动进行分工部署,强调劳动的同时将安全放在首位。随后四、五、六年级的孩子和所有任课教师来到自己分担区域开始美化校园的劳动。

骄阳似火却不及孩子们的热情。在老师的带领下一颗颗杂草,一片片垃圾都被清扫一空,鲜艳的校旗旁是一道道辛勤的身影,飘扬的队旗下是一张张满是汗水的笑脸。老师和孩子们小手拉大手让校园里只剩下鸟语花香。

通过本次活动教师们亲身示范,引导学生热爱劳动珍惜幸福生活,树立建设美好家园的意识,培养了动手能力和小组合作精神,同学们在劳动实践中感受到了快乐,提高了学生的创新精神和实践能力。为争做时代好少年,文明带头者打下夯实的基础。


在线留言
    网站留言