你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

文明城创建
您现在的位置:首页 » 文明城创建

“消除事故隐患,筑牢安全防线” 额尔古纳市组织开展安全生产咨询日活动

2020-06-17 09:50:28 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

6月16日上午,额尔古纳市安委办以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,在中俄互贸市场大门前组织开展2020年安全生产月咨询日活动,市委常委、常务副市长申明俭出席咨询日活动,并对开展好相关工作提出要求:一是开展安全生产宣传教育活动是深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的坚定行动,是全面落实党中央、自治区、呼伦贝尔市加强安全生产工作决策部署的重要体现。二是各部门、各单位、各企业一定要牢固树立“生命至上、安全发展”的理念,进一步强化“四个意识”,扎实开展“安全生产月”各项活动,切实普及安全知识,弘扬安全文化,提升安全素养,共同开创额尔古纳市生产安全、人民安康、社会安定的良好局面。

围绕主题活动现场摆放了宣传展板,设置了应急管理、公共安全、消防安全等咨询台,为群众提供现场咨询服务,咨询人员与现场群众面对面、零距离解答安全生产疑问,为市民群众提供了一个了解安全生产各项工作的平台。为了有效宣传安全生产法律法规和安全知识,现场还发放了印有危险化学品、防灾减灾救灾、消防、交通、用电等安全常识的挂图、彩页、布袋、扇子等宣传品。活动当天共计发放安全生产宣传册500余本、宣传单页1000余页、布袋等宣传品500余个。

市委宣传部、市总工会、市应急局、市文化旅游体育局、市市场监管局、市商务局、市住建局、市气象局、拉布大林街道办事处、市交警大队、市消防救援支队等单位共100多名干部职工参加了活动。


在线留言
    网站留言