你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

文明单位
您现在的位置:首页 » 文明单位

建设生态检察室,构筑生态保护屏障

2020-08-04 15:03:25 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

为认真贯彻习近平总书记绿水青山就是金山银山的生态文明思想,额尔古纳市检察院与恩和哈达镇政府共同打造“保护国家安全屏障、保护生态安全屏障”驻恩和哈达检察室。8月6日,潘玉茹检察长一行深入恩和哈达,与恩和哈达镇政府领导就检察室改造项目进行沟通交流。

恩和哈达是内蒙古自治区最北端的乡镇,其林业资源、矿产资源及其丰富,生态环境极易受到破坏。近期,额尔古纳市检察院转变工作思路,打造全市首家生态检察室。作为生态“前哨站”,生态检察室有效延伸法律监督职能,重拳出击严查破坏环境刑事犯罪的同时,打造生态巡查工作模式,强化源头预防,形成立体保护法治屏障。

检察室打造完毕后,额尔古纳市检察院将围绕龙江源地区创造性开展生态保护工作,同时强化协作沟通,加强与镇政府、行政执法部门协作,合力构建保护生态环境长效机制,形成保护合力,为筑牢国家生态安全屏障,保护恩和哈达生态环境保护作出更大的贡献。

在线留言
    网站留言