你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

文明单位
您现在的位置:首页 » 文明单位

警徽闪亮双拳出击 法警助力执行解民忧

2020-08-18 14:36:21 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

近日,额尔古纳市人民法院法警大队派驻执行局法警秉承“快速响应、全面配合、周密规范”的原则,在执行法官的带领下,驱车上百公里前往三河马场七队沟里牧羊点寻找被执行人,一路奔波助力执行工作。

    因地形不熟,加上连日降雨,道路崎岖泥泞,被执行人牧羊点位置偏僻,经过多方打听了解终于找到被执行人位置。为充分达到协助执行效果,法警们因案制宜,不但讲法理,也讲情理,积极对被执行人进行劝说,并使用执法记录仪对执行过程全程录像,做到有备无患、有理有据。经过两三个小时的法制宣传和调解说服工作,逐渐化解双方当事人之间的矛盾,最终调解成功,双方达成协议,被执行人按照150只羊分五年给付完毕,每年给付30只羊的方案赔付申请执行人,做到案结事了。

    此次协助执行工作中,该院法警服从命令、文明执法,与执行法官团结一致、通力协作,双拳出击推进执行工作开展,充分发挥司法警察职能和警务执行联动作用,提升法院执行威慑力,维护司法权威。

一直以来,额尔古纳市法院派驻执行局法警在党组领导下,与执行法官一起奔走在执行现场,冲锋在执行一线,积极参与、全力配合,用实力震慑被执行人,以高度的责任心为执行工作保驾护航。

在线留言
    网站留言