你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

诚信建设
您现在的位置:首页 » 诚信建设

构筑和谐劳动关系 营造良好用工环境

2020-08-21 14:42:37 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

为深入贯彻落实《群众性文明内蒙古建设“十大行动”任务清单》,8月21日,市人社局组织开“构建和谐劳动关系、营造良好用工环境”实施爱岗敬业系列活动。

活动中,工作人员广泛宣传《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》《保障农民工工资支付条例》等法律法规,认真解读《中共中央国务院关于构建和谐劳动关系的意见》《内蒙古自治区党委自治区人民政府关于构建和谐劳动关系的实施意见》等政策性文件,以及内蒙古自治区地方标准《和谐劳动关系单位评价规范》等。

宣传活动结束后,人力资源和社会保障局联合工会、工商联、应急管理综合行政执法大队以及内蒙古恩和农牧场等企业单位召开座谈会,重点对企业在劳动用工管理、社会保险和福利、劳动条件和职业危害防护、劳动争议处理等方面加强企业劳动用工的指导,加强企业在规章制度、党组织建设、工会建设、民主管理、集体协商等方面的培育,增强企业诚信建设、和谐企业文化建设、协商协调能力建设。

    通过此次实施爱岗敬业活动的开展,人力资源和社会保障局大力弘扬“面对面、心贴心、实打实”为百姓服务的乌兰牧骑精神,让为老百姓服务成为人社公务人员的形象气质。


在线留言
    网站留言